sign up SIGN UP search


kehamilan

4 Artis yang Harus Bed Rest saat Hamil selain Nella Kharisma

Annisa A Jumat, 30 Apr 2021 14:31 WIB
Agni Pratistha caption
Jakarta -

Kabar artis hamil merupakan hal yang paling dinantikan oleh penggemar. Berita bahagia itu juga datang dari pasangan Nella Kharisma dan Dory Harsa. Pedangdut 26 tahun itu hamil enam bulan.

Pasangan yang menikah pada 15 Agustus 2020 itu sengaja menyembunyikan kabar kehamilannya hingga waktu yang tepat. Pasalnya, Nella Kharisma mengalami sedikit masalah di trimester pertama.

Pelantun Lewung diharuskan untuk beristirahat atau bed rest karena kelelahan, Bunda. Ia juga sempat mengalami penurunan berat badan karena tak nafsu makan.

Bed rest kerap dianjurkan bagi wanita hamil yang mengalami kondisi tertentu. Mereka dianjurkan beristirahat total demi menjaga kesehatan janin. Selain Nella Kharisma, beberapa artis lain juga sempat mengalaminya ketika hamil.

Bunda, berikut ini kisah 5 artis yang diwajibkan bed rest ketika sedang mengandung:

1. Agni Pratistha

Puteri Indonesia 2006 Agni Pratistha sempat melewati momen kehamilan yang cukup melelahkan. Ia harus berkali-kali dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) ketika mengandung anak ketiga.

Agni Paratistha harus menjalani perawatan di IGD karena terlalu banyak beraktivitas. Pada akhirnya sang dokter menyuruh wanita 33 tahun itu untuk beristirahat total.

"Aku berkali-kali ke IGD, sakit kayak kontraksi, kenapa keras banget ya, terus hilang, terus ada lagi. Suami sudah kayak antara panik siaga sama panik jangan dahulu dong karena kan masih tujuh bulan nih," ujar Agni, dikutip dari detikcom.

Namun bintang film Pinky Promise tetap cuek dan menjalankan aktivitasnya seperti biasa. Kala itu Agni tengah sibuk bekerja di sebuah media online dan merintis perusahaan startup, Bunda.

Hal itu dilakukannya atas izin dari suami. Ia mengaku beruntung memiliki suami yang pengertian. Apalagi mereka mengasuh kedua anaknya tanpa ART sehingga harus saling berbagi peran.

"Untung suami enggak pernah ngomel. Dia selalu tanya kamu masih kuat enggak? Kalau kuat ya sudah oke, ini kamu yang mau ya. Kalau sudah enggak kuat bilang saja," kata istri Ryan Anthony itu.

Memasuki trimester terakhir, Agni semakin sering merasa kelelahan. Untungnya persalinan artis kelahiran Australia itu berjalan lancar. Ia melahirkan bayi laki-laki bernama Varuna pada 23 Oktober 2020.


Selain Nella Kharisma dan Agni Pratistha, simak artis lain yang juga diharuskan bed rest saat hamil di halaman berikutnya.

Saksikan juga video persiapan dan tips melahirkan normal di bawah ini:

[Gambas:Video Haibunda]

BED REST SAAT LEBARAN
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!

Rekomendasi