HaiBunda

KEHAMILAN

Duh Gadis Ini Dicaci Maki karena Pindah Agama, Dituding Pengaruh Pacar

Annisa Afani   |   HaiBunda

Selasa, 13 Jul 2021 20:37 WIB
ilustrasi pindah agama/Foto: Getty Images/iStockphoto/ipopba
Jakarta -

Perjalanan seseorang terkait keimanan tentunya sangat beragam ya, Bunda. Salah satunya seperti kisah pindah agama yang dibagikan netizen bernama Selpi Rusmiyati di akun Tik Tok miliknya, Bunda.

Pengakuan Selpi ini langsung viral di media sosial. Melalui akun TikToknya, wanita tersebut menceritakan bagaimana pengalaman saat dirinya mantap berpindah keyakinan.

"Dulu aku Islam, tidak mudah untuk menjadi anak Tuhan Yesus," tuturnya, dikutip dari akun @sellvir_ pada Selasa (13/7/2021).


Lebih lanjut, Selpi mengatakan bahwa awalnya, dia mendapat banyak cacian hingga makian. Meski begitu, ia tetap mendengar ucapan-ucapan negatif tersebut dengan sabar.

"Hinaan, cacian, makian, omongan yang tidak enak didengar," ungkapnya.

Tak hanya dari lingkungan di sekitar, orang tuanya sendiri pun turut menolak pilihan Selpi, Bunda. Mereka menolak perbedaan yang Selpi putuskan untuk hidupnya.

Banner Penyebab Janin Tidak Berkembang/ Foto: Mia Kurnia Sari

"Orang tua tidak menerima, dengan perbedaan saya," katanya.

Belum lagi, Selpi dituduh pindah agama karena kekasihnya. Padahal, Selpi sendiri tahu bahwa pilihan berlandaskan hal tersebut akan berakhir tak baik.

"Banyak yang bilang karena pasangan saya, saya masuk Kristen. Gaess kalau saya masuk Kristen karena pasangan, saya percaya ujung2 ny akan hancur," tuturnya.

Cobaan demi cobaan yang terus menghampirinya terus ia lewati. Tak lupa, ia juga bersyukur karena memiliki beberapa orang baik yang mendukung dan mendoakannya.

Dengan begitu, ia pun semakin membulatkan tekad untuk datang ke Gereja. Tujuannya, ia ingin mengenal lebih dalam tentang Tuhan Yesus.

"Puji Tuhan nya melewati banyak doa dan dorongan orang baik, dan dipertemukan dengan kedua orang ini, saya memberanikan diri datang ke gereja."

"Karena keingintahuan saya tentang Yesus," sambungnya.

Keputusan yang Selpi ambil ini membuatnya semakin yakin, Bunda. Hingga tak terasa, proses mengenal Yesus berjalan selama dua tahun, dan ia pun memutuskan untuk dibaptis.

"Selama 2 tahun saya gereja dan baru memutuskan Baptis Selam tanggal 24 Agustus 2019," ungkapnya.

Bagi Selpi, beragam kejadian yang ia alami selama mencari jati diri dan keyakinan ini dianggap sebagai ujian. Meski berat ia tak pernah merasa kecewa dengan pilihan hidupnya yang baru tersebut, Bunda.

"Puji Tuhan selama ini meski banyak ujian berat yang saya dapat, itu cara Tuhan Yesus memproses hidup saya yang baru. Dan saya tidak kecewa dengan hidup saya yang baru," akunya.

Simak cerita lainnya di halaman berikut ya, Bunda.

Bunda, tonton juga kiat mengenalkan agama pada anak dalam vidoe berikut:

(AFN/rap)
SUAMI AJAK ISTRI PINDAH AGAMA ALAMI CEKCOK DAN PISAH RANJANG

SUAMI AJAK ISTRI PINDAH AGAMA ALAMI CEKCOK DAN PISAH RANJANG

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Cerita Cinta Nadia Vega: Ketemu Suami di Belanda & Akhirnya Jadi Mualaf

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Potret Pangeraan Mateen & Istri Umumkan Nama Anak Pertamanya, Curi Perhatian Netizen

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Potret Reza SMASH Resmi Menikah di KUA & Pulang Naik Moge Curi Perhatian Netizen

Mom's Life Amira Salsabila

Singkirkan 6 Benda Ini Jelang Imlek, Dianggap Pembawa Sial di Rumah

Mom's Life Annisa Karnesyia

11 Barang yang Tidak Boleh Disimpan di Bawah Wastafel Dapur, Waspadai Bahayanya

Mom's Life Amira Salsabila

Bunda Hamil/Promil, Apa Harus 'Buang' Kucing Peliharaan?Ini Penjelasan Dokter Hewan

Kehamilan Tim HaiBunda

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Mengenal Kanker Usus Besar, Penyakit yang Diidap James Van Der Beek Sebelum Meninggal

Bunda Hamil/Promil, Apa Harus 'Buang' Kucing Peliharaan?Ini Penjelasan Dokter Hewan

Potret Pangeraan Mateen & Istri Umumkan Nama Anak Pertamanya, Curi Perhatian Netizen

20 Kado Anniversary Pernikahan untuk Pasangan yang Bagus dan Berguna

Singkirkan 6 Benda Ini Jelang Imlek, Dianggap Pembawa Sial di Rumah

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK