kehamilan

Bunda, Ini 3 Doa Penting yang Bisa Dipanjatkan selama Kehamilan

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Senin, 17 Jan 2022 07:05 WIB

Jakarta - Dalam agama Islam, berdoa adalah cara kita berkomunikasi dengan Allah SWT. Setiap hari, kita tentu memanjatkan doa kepada Allah untuk meminta banyak hal seperti memohon rezeki dan ampun.

Bunda, keutamaan doa memang sangat luar biasa. Dengan berdoa, kita akan selalu merasa dekat dengan Allah. Khususnya ketika sedang menjalani kehamilan, pastinya Bunda memiliki banyak harapan baik untuk Si Kecil. 

Saat hamil, Bunda tentu memiliki banyak sekali harapan baik seperti dengan kesehatan selama masa kehamilan hingga hari H, persalinan yang lancar, dan keselamatan ibu dan anak. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Untuk itu, HaiBunda telah merangkum beberapa doa untuk ibu hamil yang dilansir dari The Islamic Quotes. Yuk, disimak, ya Bunda.

Doa diberi kemudahan untuk hamil

Setiap wanita harus membaca ayat-ayat ini setiap hari agar kehamilannya dipermudah. Selain itu, ayat ini juga dapat melindungi dari keguguran, penyakit berbahaya, dan memberikan pasangan dengan anak yang saleh.

Ayat ini diturunkan untuk Nabi Zakariyya yang dia bacakan untuk melindungi anaknya dari setan dan membuatnya saleh, cerdas, dan baik. Agar doa ini efektif, penting untuk terus membaca ayat ini sebanyak-banyaknya.

وَزَكَرِيَّآ إِذْ نَادَىٰ رَبَّهُۥ رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

Bacaan latin : Wa zakariyyā iż nādā rabbahụ rabbi lā tażarnī fardaw wa anta khairul-wāriṡīn

Artinya : Dan (ingatlah kisah) Zakaria, tatkala ia menyeru Tuhannya: "Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.

Doa ingin hamil anak perempuan

Jika Bunda ingin mengandung anak perempuan, Bunda bisa membaca ayat di bawah ini.

Dengan ridho Allah, Bunda dan pasangan akan dikaruniai seorang bayi perempuan yang cantik jelita. Ayat ini harus dibaca berulang kali, sebelum hamil dan juga selama sembilan bulan mengandung. Dengan restu Allah, Bunda dan pasangan akan dikaruniai seorang putri yang cantik.

ٱللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَحْمِلُ كُلُّ أُنثَىٰ وَمَا تَغِيضُ ٱلْأَرْحَامُ وَمَا تَزْدَادُ ۖ وَكُلُّ شَىْءٍ عِندَهُۥ بِمِقْدَارٍ

Bacaan latin : Allāhu ya'lamu mā taḥmilu kullu unṡā wa mā tagīḍul-ar-ḥāmu wa mā tazdād, wa kullu syai`in 'indahụ bimiqdār

Artinya : Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap perempuan, dan kandungan rahim yang kurang sempurna dan yang bertambah. Dan segala sesuatu pada sisi-Nya ada ukurannya.

Banner Tanaman Hias dengan HidroponikBanner Tanaman Hias dengan Hidroponik/ Foto: HaiBunda/Mia

Doa ingin hamil anak laki-laki

Setiap orang memiliki keinginan yang berbeda-beda. Ada orang tua yang berharap memiliki seorang anak perempuan, dan ada juga orang tua yang berharap memiliki anak laki-laki.

Bagi Bunda yang ingin atau sedang mengandung seorang anak laki-laki, harus membaca doa ini sebanyak-banyaknya. Dengan restu Allah, pasti Bunda dan pasangan akan diberikan keturunan anak laki-laki.

Allah tidak hanya memberikan seorang anak laki-laki, tetapi juga menjamin anak laki-laki yang saleh dan taat.

هُنَالِكَ دَعَا زَكَرِيَّا رَبَّهُۥ ۖ قَالَ رَبِّ هَبْ لِى مِن لَّدُنكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۖ إِنَّكَ سَمِيعُ ٱلدُّعَآءِ

Bacaan latin : Hunālika da'ā zakariyyā rabbah, qāla rabbi hab lī mil ladungka żurriyyatan ṭayyibah, innaka samī'ud-du'ā`

Artinya : Di sanalah Zakariya mendoa kepada Tuhannya seraya berkata: "Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa."

Simak kelanjutannya di halaman berikutnya ya Bunda.

Saksikan juga video tentang tahapan program bayi tabung di bawah ini:

[Gambas:Video Haibunda]TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT