
kehamilan
Sempat Dikira Prank, Paula Verhoeven Keguguran Jadi Alasan Baim Wong Batal Berangkat Haji
HaiBunda
Sabtu, 10 Jun 2023 13:40 WIB

Kabar Baim Wong yang batal berangkat haji tengah menjadi buah bibir. Sempat singgung masalah kesehatan, terungkap bahwa Paula Verhoeven mengalami keguguran.
Berita duka itu akhirnya diungkapkan oleh Baim Wong lewat laman Instagram. Sebelumnya, ia memilih bungkam hingga publik mengira pria 42 tahun itu melakukan prank.
"Disamping banyak cerita yg harus saya tutupi karena ga pantas kalau kita saling menjatuhkan satu sama lain. Anggaplah saya ga jadi pergi haji karena ini," tulis Baim di akun Instagram @baimwong.
Dalam unggahannya, Baim Wong memperlihatkan tangkapan layar berisi percakapan dengan sang istri. Paula Verhoeven tampak mengirim foto dirinya yang masih memakai selang oksigen saat berbaring di ranjang rumah sakit.
"Baru sadar aku sayang. Masih nyeri belum belajar jalan," tulis Paula Verhoeven.
Melihat foto sang istri, Baim Wong meminta maaf karena dirinya tak berada di sisi Paula. Diketahui, Baim Wong sudah berada di Bandara Soekarno Hatta dan mengaku sudah naik ke pesawat. Namun ia kembali turun dan pulang setelah mendengar kaba istrinya.
Baim mengatakan, ia sengaja menutup kabar tersebut dengan tidak menceritakannya kepada siapapun. Ia tak ingin mendapatkan simpati, Bunda. Namun paa akhirnya, ia merasa harus memberikan kabar tersebut agar opini publik tidak semakin liar.
"Ga pernah saya cerita, bahkan ke org terdekat pun, krn kita ga mau dikasihani," kata Baim.
"Takut opini kalian kemana2 mengenai haji ini, anggap saja Allah menggagalkan saya berangkat demi menjaga istri saya yg keguguran. Minta doanya ya," ujar Baim.
Klarifikasi Baim Wong terkait batal berangkat haji langsung menjadi sorotan warganet. Unggahannya langsung dibanjiri ucapan doa dan semangat dari rekan artis hingga netizen.
"Broo semangat yaa, Allah selalu menunjukkan yang terbaik menurutNya. Cepet sembuh buat istri bro," kata Ifan Seventeen.
"Qadarullah bro, syafakillah @paula_verhoeven yg sabar ya bro mau diangkat derajat kayanya, nanti kita ngopi2nya dijakarta aja," ucap Arie Untung.
"Manaaa niih Netizen yg ngina, ngolok2 baim dgn blg "prank prenk prank prenk". Hayoloooh dosaa nya ga bsa diappuuss. Apalagi dosa nuduh & gibaaahhhhh," komentar akun @caviol****
"Kadang org mudah berkomentar tanpa mau tau kebenaran nyaa , lidah tak bertulang ~~ yang sabar ya kak @baimwong dan mba @paula_verhoeven smoga selalu sehat di berikan kesehatan. kalian berdua org tua pilihan punya ank yg sudah di surga Masyaallah," imbuh @inimp***
Sebelumnya, kabar mengenai Baim Wong yang batal berangkat haji menjadi sorotan netizen. Baca di halaman setelah ini.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
Saksikan juga video tentang arti nama anak kedua Baim Wong dan Paula Verhoeven:
BAIM WONG BATAL BERANGKAT HAJI
Baim Wong / Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Baim Wong seharusnya berangkat ke Tanah Suci pada 7 Juni 2023. Di hari itu, suami Paula Verhoeven sudah berada di Bandara Soekarno Hatta dan mengaku sudah naik di pesawat di tanggal tersebut. Namun ia kembali turun dan pulang ke rumah.
"Saya sudah naik pesawat. (Kronologinya) Nanti saja," ujarnya, dikutip dari detikhot.
Selama ini, Baim memang dikenal sebagai raja prank lewat konten-konten di YouTube-nya. Mengalami kejadian ini, Baim Wong awalnya mengira peristiwa ini hanya prank.
"Tadi saya juga udah mikir sih ya pasti ini judulnya prank saja. Enggaklah, maksudnya belum saatnya," kata Baim Wong di kediamannya di Tanah Kusir, Jakarta Selatan.
"Tapi saya enggak tahu malah seperti itu jalannya."
Sudah bertemu dengan pihak travel
Terkait hal tersebut, Baim Wong mengaku sudah bertemu dengan pihak travel yang menjanjikannya berangkat haji tahun ini. Dia menegaskan tidak ada masalah apa-apa.
Baim Wong memilih untuk menjelaskan alasan dirinya batal bersama dengan travel tersebut agar tidak ada kesalahpahaman. Katanya, ada kendala terkait kesehatan keluarga.
"Tadi sebenarnya saya sudah ketemu sama travel, alhamdulillah nggak ada masalah apa-apa," katanya.
"Iya pihak travel nanti saya akan konfirmasi berdua takutnya salah pengertian. Ada masalah kesehatan juga, makanya ini Gigi pada jenguk Paula," lanjut Baim Wong.
Beberapa waktu yang lalu, Baim Wong sudah menggelar walimatus safar di rumahnya jelang berangkat haji. "Pengajian kemarin sudah," jelasnya.
Selain Baim Wong, Raffi Ahmad juga dikabarkan akan pergi haji tahun ini dengan memboyong Rieta Amilia, Amy Qanita, Nagita Slavina, dan tiga karyawannya. Baim Wong menegaskan dirinya tidak berangkat bersama Raffi Ahmad.
"Raffi mah tanggal 20-an (Juni)," kata Baim Wong.
ARTIKEL TERKAIT

Kehamilan
Selamat! Paula Hamil Anak Kedua, Baim Wong Umumkan Usia Kandungannya

Kehamilan
Mood Swing Saat Hamil Bikin Paula Kesal pada Baim Wong

Kehamilan
Curhat Paula Verhoeven Kangen Liburan Bareng Suami

Kehamilan
Permintaan Baim Wong di Usia Kehamilan Paula yang ke-3 Bulan

Kehamilan
Hamil Muda, Paula Verhoeven Memilih Tak Berpuasa


5 Foto
Kehamilan
5 Potret Paula Verhoeven Hamil Anak Kedua, Semakin Glowing
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda