menyusui

5 Breast Pump Terbaik Pilihan Bunda

Zika Zakiya Senin, 04 Feb 2019 15:04 WIB
5 Breast Pump Terbaik Pilihan Bunda
Jakarta -

Bunda masih galau menggunakan breast pump merek yang mana? Well, ternyata sesama Bunda punya lima brand breast pump yang bisa menjawab kegalauan nih.

Bukan hanya kualitasnya yang bicara, para breast pump ini juga bisa mengumpulkan ASI dengan hasil terbaiknya. Disimak yuk Bunda, breast pump apa saja yang terbaik pilihan dari pembaca HaiBunda.

1. Spectra Electrik

"YES JUARA lah breast pump yang ini...dengan durasi kurang dari 15 menit menghasilkan lebih dari 200 ml asip (tergantung kondisi yaa). Harga Rp1,7 juta," cerita akun @dhearidya di akun Instagram @haibundacom.

Adakah Bunda yang juga menggunakan breast pump ini dan merasakan hal yang sama?

2. Pigeon Elektrik

Brand yang satu ini sudah ternama di kalangan para Bunda karena berakar dari merek yang sudah ada sejak lama. Selain itu, seorang Bunda @raneea_putri memberi kesaksiannya.

"Elektrik pigeon, harganya memang agak mahal, tp worth it banget bisa stimulasi LDR dan ngeluarin ASI dalam 7 tingkat kekuatan hisap dan 7 tingkat kecepatan pumping, freezer aku bisa penuh dgn ASIP berkat alat ini, pumping saat kerja pun bisa lebih efisien, investasi sgt berarti utk 2 tahun masa menyusui bayi kita," kata @raneea_putri.

Ilustrasi breast pumpIlustrasi breast pump Foto: Thinkstock

3. Medella Swing Swing

"Aq pake Medela swing harga lumayan tapi dapat double elektriknya bisa pake batrai jadi bisa dibawa kemana2 dapet yg manualnya juga," demikian kesaksian Bunda @novi_hy.

Ayo siapa Bunda yang lebih suka menggunakan paduan antara breast pump manual dan elektrik? Jika Bunda adalah salah satunya, maka review dari pembaca kami, Bunda @novi_hy, bisa jadi referensi.


4. Pompa dual elektrik Real Bubbe

"Pompa dual elektrik merk real bubbe murah bagus enak banget, pompa serasa dipijet juga, asi keluar maksimal dan mampu mengosongkan payudara cuma 300.000an awet banget, bpa free kalo lagi diperjalanan bisa pake powerbank, mesin beda dengan pompa disambung dengan kabel, jadi kalo jatoh pompanya aja yg jatoh ringan dan praktis + naturals moms coller bag , bantu banget ibu pekerja kaya aku," kata Bunda @dheaagustina04

Review di atas sudah sangat lengkap ya, Bunda. Jika Bunda memang mencari breast pump macam ini, apalagi produk yang bisa memijat, rasanya brand tersebut sudah bisa Bunda cari di pasaran.


5. Philips Avent

"Alhamdulillah @philips.avent.indonesia sangat membantu 😊," wah cerita yang singkat dan tepat dari @muhammadamuhsina

Adakah Bunda juga pernah merasakan manfaat kelima produk breast pump di atas? Jika iya, yuk bagi pengalaman Bunda soal pilihan breast pump ini. Review Bunda akan sangat membantu para Bunda lainnya lho.

[Gambas:Instagram]

(ziz/muf)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi