mom-life

Cara Sederhana Alice Norin Menjaga Berat Badan Ideal

Yuni Ayu Amida Kamis, 25 Apr 2019 11:05 WIB
Cara Sederhana Alice Norin Menjaga Berat Badan Ideal
Jakarta - Meski telah memiliki anak, artis Alice Norin tetap tampil cantik dan langsing. Kira-kira, bagaimana ya cara ibunda Alita Naora Lawi ini menjaga berat badan idealnya?

"Sebenarnya balance life aja sih, kayak aku sempatin tiga kali seminggu olahraga, terus banyakin air putih, menjaga pola makan," kata Alice, saat ditemui usai menghadiri sebuah acara di Jakarta, baru-baru ini.


Wanita 31 tahun ini mengatakan, dia tidak sepenuhnya makan-makanan sehat, kadang makanan cepat saji atau pasta pun masih dinikmatinya. Namun, dia lebih memperhatikan asupannya, antara kalori yang masuk dan dibakar harus seimbang.


"Aku enggak diet, tapi aku menggantikan pola makannya aja. Jadi, banyak masuk yang lebih sehat," ujar pemain film Ketika Cinta Bertasbih ini.

Selain itu, dia berusaha untuk mengurangi konsumsi karbohidrat di malam hari. Menurutnya, asupan karbohidrat apalagi pada malam hari bisa berbahaya.

"Aku usahain kalau aku udah dapat karbohidrat siang hari, malamnya enggak usah lagi, paling snack sama buah. Atau kalau malam lapar banget nih, aku makan sayur, tapi pakai ikannya aja atau dagingnya aja gitu," ujar wanita kelahiran Norwegia ini.

Untuk menjaga berat badan ideal, menghindari karbohidrat di malam hari salah satu cara yang baik, Bun. Diungkapkan peneliti dari Academy of Nutrition and Dietetics, Lee Smith, makan malam bisa menaikkan berat badan. Hal ini karena makan malam dekat dengan waktu tidur.

"Sebagian besar orang tidur pukul 9 dan 10 malam. Jika kita makan lewat dari pukul 7 dan tidur pukul 9, maka perut yang sedang bekerja untuk mencerna makanan menjadi terganggu, akibat proses relaksasi yang terjadi ketika tidur," jelas Smith.


Nah, jika proses pencernaan terganggu, hal tersebut dapat membuat nutrisi dari makanan tidak terserap dengan baik. Hal inilah yang menyebabkan berat badan bertambah karena banyaknya sisa makanan menumpuk.

[Gambas:Video Haibunda]

(yun/muf)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi