HaiBunda

MOM'S LIFE

Curhat Momo Eks Geisha Lebih Nyaman di Rumah Setelah Punya Anak

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Senin, 27 May 2019 03:58 WIB
Curhat Momo Eks Geisha Lebih Nyaman di Rumah Setelah Punya Anak /Foto: Instagram
Jakarta - Lama tak hilir mudik di dunia hiburan, rupanya membuat Momo vokalis eks Geisha rindu bernyanyi kembali. Hal ini karena memang tidak mudah untuk meninggalkan dunia yang telah membesarkan namanya.

"Suatu kerinduan juga karena break lama," tutur Momo dikutip dari InsertLive.


Meski demikian, ibu satu anak ini mengakui saat ini lebih nyaman diam rumah. Pasalnya, ada anak yang mesti diasuhnya.


"Kalau dibilang nyaman di rumah pasti, karena harus ngasuh anak, baby-nya baru mau masuk tiga bulan," ujar wanita 32 tahun ini.

Di samping itu, sebelum memutuskan berangkat ke Jakarta untuk bernyanyi, Momo sempat bimbang. Hal ini karena melihat kondisi ibu kota yang sedang carut marut.

"Jadi sebenarnya alasan Momo memutuskan berangkat Jakarta last minute itu rasa deg-degaan dengan kondisi apa di sini aman," jelasnya.

Foto: Instagram

Tak hanya itu, ia juga merasa prihatin dengan kondisi Indonesia yang sedang goyang. Itu sebabnya, meski ada rasa deg-degan, ia tetap berangkat dari Malang ke Jakarta, karena ingin menyumbangkan suaranya.

"Momo pribadi melihat kondisi Indonesia sekarang prihatin, cuma ini yang bisa Momo lakukan sekarang, mungkin dengan sedikit menyumbangkan suara bisa berguna," tandasnya.

Menjadi seorang ibu bekerja memang enggak mudah, Bun. Ibu harus pintar-pintar membagi waktu untuk keluarga dan pekerjaannya, terutama ketika si ibu memiliki bayi yang masih butuh ASI.

Selain itu, pada 1000 hari pertama kehidupan anak, stimulasi harus dioptimalkan, Bun. Dikatakan dr.Herbowo Agung Seotomenggolo SpA, meski ibu sibuk bekerja, memaksimalkan pemberian stimulasi pada anak sebenarnya bisa dilakukan kapan saja ketika punya waktu luang. Misal saat libur kerja di hari Sabtu dan Minggu.

"Lakukan sebaik-baiknya ketika memiliki waktu karena kerja kan enggak setiap hari ya," ujar Herbowo dikutip dari detikcom.


Kata Herbowo memberi stimulasi pada si kecil harus dilakukan dengan interaksi dua arah, seperti mengajak anak ngobrol. Atau bisa juga dilakukan saat sedang nonton televisi, Bun, jadi Bunda bisa berdiskusi dengan si kecil soal tayangan televisi tersebut misalnya.

(yun/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Doa Jimak, Berhubungan Badan Suami dan Istri dalam Islam

Kehamilan Asri Ediyati

Jangan Ucap 'Tenang', Ini 10 Kalimat yang Justru Membuat Orang Cemas Makin Tertekan

Mom's Life Amira Salsabila

JakCare, Layanan Psikologi Gratis dari Pemerintah: Fitur & Cara Konsultasi untuk Kesehatan Mental

Mom's Life Amira Salsabila

5 Tips Parenting Ibunda Lutfi Bima CoC, Anak Berprestasi Kuliah di Kampus Top Korea

Parenting Nadhifa Fitrina

Putri & Cucu Sultan HB X Datang Melayat ke Rumah Mahasiwa Yogyakarta yang Meninggal saat Demo

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Percakapan Terakhir Putri Diana dengan 2 Anaknya yang Bikin Pangeran William-Harry Menyesal

JakCare, Layanan Psikologi Gratis dari Pemerintah: Fitur & Cara Konsultasi untuk Kesehatan Mental

7 Doa Jimak, Berhubungan Badan Suami dan Istri dalam Islam

Jangan Ucap 'Tenang', Ini 10 Kalimat yang Justru Membuat Orang Cemas Makin Tertekan

7 Drama Korea Lee Chae Min Terbaik Rating Tertinggi, Terbaru Bon Appetit, Your Majesty

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK