moms-life

10 Ucapan Manis Pasangan Suami Istri Setelah Bercinta

Radian Nyi Sukmasari Kamis, 11 Jul 2019 15:28 WIB
10 Ucapan Manis Pasangan Suami Istri Setelah Bercinta
Jakarta - Setelah bercinta, umumnya para suami akan tidur dengan pulasnya. Enggak jarang, kondisi seperti ini bikin para istri kesal. Ya, soalnya mereka merasa si suami kok cuek banget setelah berhubungan intim.

Menanggapi hal ini, Dave Zinczenko, penulis Men, Love and Sex: The Complete User Guide For Women mengatakan, situasi amat mendukung pria untuk langsung tidur. Ya, berbaring di tempat tidur, malam hari, dan sehabis melakukan aktivitas seksual, suami bisa merasa lelah.

"Jadi, setelah bercinta, suami hanya butuh tidur dan merasa ngantuk. Ini alami kok," kata Zinczenko, dilansir Live Science.


Kemudian, pemeriksaan Positron Emission Tomography (PET) Scan menunjukkan, untuk mencapai orgasme, seseorang harus melepas semua beban dan ketakutannya. Sehingga, bukan enggak mungkin pria merasa santai setelah orgasme dan ingin tidur sejenak.

"Ketiga, ada hormon dalam tubuh yang dikeluarkan saat pria mencapai orgasme yaitu norepinephrine, serotonin, oksitosin, vasopressin, nitric oxide (NO), dan prolaktin. Hormon serotonin, osksitosin, dan prolaktin bisa membuat seseorang santai dan mengantuk," tambahnya.

Tapi, jika memang para suami tidak terlalu ngantuk, boleh banget lho mengucapkan kata-kata manis untuk istri. Sambil memeluk Bunda, lontarkan ucapan manis ini guna mempererat keintiman. Berikut ini 10 ucapan manis untuk istri usai bercinta, dikutip dari Vicinito.

Ilustrasi ucapan manis setelah bercintaIlustrasi ucapan manis setelah bercinta/ Foto: iStock
1. Aku beruntung banget bisa memiliki kamu.

2. Aku senang sekali saat membuka mata, ada kamu di sampingku.

3. Jantungku berhenti berdetak setiap kamu melihatku kayak gitu.

4. Lenganmu adalah bantal terbaik di dunia.

5. Enggak ada yang lebih baik dari bisa berpelukan denganmu.

6. Kamu berhasil memanjakanku dengan cintamu.

7. Aku suka banget dengan apa yang kamu lakukan padaku.

8. Kamu seksi banget dan luar biasa.

9. Aku enggak sabar menunggu esok pagi untuk memulai hari baru denganmu.

10. Melihatmu tidur dengan tenang, aku berharap bisa menghentikan waktu sejenak.

Seorang istri dukung hobi sang suami, kenapa enggak? Lihat deh video berikut ini, Bun.

[Gambas:Video Haibunda]

(rdn/muf)
Share yuk, Bun!
Artikel Terkait

Rekomendasi