Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Cari Calon Istri Religius, Pria Belgia Mirip Thor Resign Demi Nikahi Wanita Manado

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Kamis, 17 Jun 2021 22:00 WIB

Hanna dan Jasper
Hanna dan Jasper/Foto: Instagram: @hanna_blommaert

Menikah dengan seseorang yang berbeda suku mungkin sudah biasa ya, Bunda. Tapi, bagaimana jika pernikahan terjadi dengan perbedaan negara dan bahasa? Tentu akan terasa sulit untuk dijalani.

Pernikahan beda negara dirasakan oleh pasangan suami istri, Hanna dan Jasper, Bunda. Hanna adalah wanita Indonesia yang tinggal di Manado. Sementara Jasper adalah pria bule berkewarganegaraan Belgia.

Tak seperti pasangan beda negara lainnya, pertemuan antara Hanna dan Jasper sangat unik, Bunda. Keduanya bertemu di sebuah aplikasi kencan online.

Saat itu, Jasper mengaku sedang mencari seorang wanita yang memiliki sifat religius, Bunda. Hal ini karena wanita religius sangat sulit untuk ditemukan. Sementara, saat itu Hanna memasang kata-kata religius di profilnya.

"Jadi pertama kita ketemu lewat online dating. Jadi waktu itu suami saya cari wanita yang rohani (religius) dia cari lewat profilnya," kata Hanna dilihat dari kanal YouTube Tuan Tanah Belgia pada Rabu (16/6/2021).

Banner Ajak Suami MurtadBanner Ajak Suami Murtad/ Foto: HaiBunda/ Mia Kurnia Sari

"Ya, karena sulit untuk menemukan wanita yang religius, kamu tahu," tutur Jasper.

Setelah melihat profil Hanna, Jasper dan Hanna pun mulai berteman dan ngobrol secara intens, Bunda. Kurang lebih 4 bulan lamanya, Jasper memutuskan untuk datang ke Indonesia dan mengunjungi Hanna.

"Jadi cocok, dia suka dengan profil itu jadi kita berteman, ngobrol-ngobrol (selama) empat bulan. Baru Jasper datang berkunjung, berlibur ke Indonesia," jelas Hanna.

Pertemuan Hanna dan Jasper tidak berlangsung lama, Bunda. Setelah dua minggu lamanya, Jasper harus berpisah dengan Hanna dan kembali menjalin hubungan jarak jauh karena Jasper tidak bisa meninggalkan pekerjaannya.

"Dua minggu dia datang berlibur, terus pulang lagi ke Belgia karena dia kan kerja," ungkap Bunda satu anak ini.

Jasper sendiri mengaku jatuh cinta pada Hanna pada pandangan pertama nih, Bunda. Jasper mengatakan bahwa Hanna adalah wanita yang baik dan ia jatuh cinta padanya.

"Ya, crazy in love with Hanna. Ya, dia adalah wanita yang sangat baik. Saya jatuh cinta pada pandangan pertama," tutur pria yang kerap disebut mirip tokoh Thor ini.

Ternyata perjuangan cinta Jasper dan Hanna tak sampai sana, Bunda. Ia bahkan rela pergi ke Indonesia setiap empat bulan sekali demi bertemu sang kekasih.

Klik baca halaman berikutnya, yuk.

Bunda, simak juga video Mbok De, YouTuber yang bersuamikan bule seumuran anaknya berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]




JASPER RELA KE INDONESIA EMPAT BULAN SEKALI DEMI HANNA

Hanna dan Jasper

Hanna dan Jasper/Foto: Instagram: @hanna_blommaert

Perjuangan cinta Jasper untuk mendapatkan hati Hanna tidak berhenti setelah pertemuan singkat mereka selama dua minggu di Indonesia, Bunda. Jasper bahkan rela datang berkunjung ke Indonesia setiap empat bulan hanya untuk bertemu sang kekasih, lho.

"Jadi empat bulan kontak, lalu dia tinggal di Manado dua minggu. Tiap empat bulan (datang ke Indonesia)," jelas Hanna.

Ternyata Hanna dan Jasper punya alasan yang kuat mengapa mereka memilih agar Jasper yang datang berkunjung, Bunda. Hal ini lantaran Hanna baru bisa membeli tiket ke Belgia setelah gajinya terkumpul selama setahun.

"Soalnya kan kalau kerja di Indonesia hampir satu tahun baru bisa beli tiket. Kalau mereka kan cuma dua minggu sudah bisa beli tiket. Jadi ya dia yang datang," kata Hanna.

Sementara itu, Jasper mengaku tidak memiliki ekspektasi apa-apa saat berkunjung ke Indonesia, Bunda. Ia pun harus menyesuaikan beberapa hal terutama karena suhu di Indonesia yang jauh lebih hangat daripada Belgia.

"Ya sejujurnya pertama saya sebenarnya tidak tahu apa yang harus diekspektasikan karena banyak sekali yang berbeda di Indonesia. Budayanya, orang-orangnya, makanannya, suhunya, sangat hangat di sana 35 derajat," ungkap Jasper.

"Ketika saya berangkat ke sana bulan April, ya banyak sekali yang berbeda. Saya harus menyesuaikan (dengan suhu di sana) tapi dalam konteks yang bagus," tambahnya.

Setelah yakin bahwa Hanna adalah sosok yang tepat untuk dijadikan istri, Jasper pun memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya, Bunda. Klik baca halaman berikutnya, ya.

JASPER HARUS BERHENTI DARI PEKERJAAN KARENA MENIKAH

Hanna, Jasper, dan Anak

Hanna, Jasper, dan Anak/Foto: Instagram: @hanna_blommaert

Sebelum resmi menikah, Jasper memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya yang ada di Belgia, Bunda. Hal ini Jasper lakukan agar bisa bersama lebih lama dengan Hanna setelah menikah.

"Kali ketiga saya ke Indonesia, saya tinggal selama empat bulan di sana. Dan saya harus meninggalkan pekerjaan saya supaya saya bisa tinggal lebih lama di Manado," jelas Jasper.

"Cuti hanya 20 hari di Belgia. Jadi supaya bisa ke Indonesia untuk menikah dia harus berhenti kerja. Lalu kami menikah lalu sama-sama ke sini (Belgia), baru dia dapat kerjaan baru," tambah Hanna.

Pasangan yang telah dikaruniai satu anak ini juga berencana untuk kembali menetap di Indonesia, Bunda. Ada beberapa alasan yang membuat keduanya sepakat untuk pindah ke Indonesia, lho.

Alasan pertama adalah karena cuacanya, Bunda. Suhu di Belgia jauh lebih dingin daripada di Indonesia, khususnya saat musim dingin. Selain itu, harga rumah di Belgia jauh lebih mahal daripada di Indonesia.

"Ya, pertama-tama karena suhunya. Karena sangat dingin di Belgia khususnya saat musim dingin. Dan juga harga rumah di sini (Belgia) sangat mahal sekali. Saya tidak mau minjam uang dari bank selama 30 tahun supaya bisa beli rumah di Belgia, sementara di Indonesia sangat murah dan sangat indah," imbuh Jasper.


(mua/mua)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda