HaiBunda

MOM'S LIFE

Cerita Wanita RI 26 Th Tinggal di Belanda Karena Diadopsi, Awal Mulanya Tak Disangka

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Selasa, 07 Sep 2021 20:59 WIB
Ayu (kiri) diadopsi pasangan Belanda/ Foto: YouTube Reza in Holland
Jakarta -

Ayu, wanita asal Yogyakarta ini sampai sekarang tak percaya bahwa ia sudah 26 tahun menetap di Belanda. Ia diadopsi ketika berusia 22 tahun oleh pasangan Belanda. Mungkin banyak yang bertanya, mengapa Ayu diadopsi di usia yang tak lagi muda?

Singkat cerita, Ayu merupakan pemuda Indonesia yang diangkat anak oleh pasangan Belanda. Awal cerita pertemuannya dengan orang tua angkatnya itu simpel dan berkesan.

"Awalnya ceritanya itu simpel dan sampai saat hari ini saya masih kurang percaya kalau itu terjadi. But it's true," kata Ayu, dilansir kanal YouTube Reza in Holland.


Ceritanya, kala itu Ayu pulang dari kuliah. Ia kuliah di siang hari, lalu malamnya kerja sampingan. Kuliah di Akademi Pariwisata, Ayu pun bekerja di jalan Prawirotaman, daerah turis paling terkenal di Yogyakarta.

"Saya masih bawa map-map (usai kuliah) Saya itu enggak tahu, ada tamu (pasangan Belanda) itu tanya (pada bosnya). 'Kenapa anak itu bawa-bawa buku segala macam?' 'Oh dia pulang ke sini langsung kerja'. 'Oh begitu..," ungkap Ayu.

Saat itu, Ayu masih ingat, ia ingin sekali belajar Bahasa Prancis. Pada dasarnya, ia sangat suka dan tertarik mempelajari bahasa asing. Tamu yang penasaran dengan Ayu itu akhirnya berkenalan dengan Ayu.

Memang dasar Ayu senang berinteraksi dengan bule dan ingin mengasah kemampuan Bahasa Inggrisnya, Ayu pun menceritakan ia memiliki ketertarikan belajar Bahasa Prancis pada tamunya itu dan mengaku sedang berkuliah di akademi pariwisata.

"Singkat cerita, mereka minta alamat rumah. Nah, saya kan enggak punya kertas, saya pakai tisu putih buat kasih alamat saya. Sudah selesai, mereka makan. Saya sibuk ini itu, kan sibuk kerja. Lupa saja," kata wanita 48 tahun itu.

Seminggu kemudian, Ayu mendapat paket dari Selandia Baru. Ia buka ternyata buku Bahasa Prancis. Lalu, ada surat terselip di kiriman buku itu. Tak disangka, surat tersebut mengantarkan Ayu ke Belanda untuk diadopsi. Baca kelanjutannya di halaman berikut.

Simak juga kisah poliandri di Tibet, satu wanita yang punya tiga suami:

(aci/fir)
SURAT ITU MENGANTAR AYU KE BELANDA

SURAT ITU MENGANTAR AYU KE BELANDA

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Anniversary 4 Tahun, Ini 5 Fakta Perjalanan Cinta Raisa & Hamish Daud

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

15 Kalimat yang Sering Digunakan Orang dengan EQ Rendah

Mom's Life Amira Salsabila

Terpopuler: Potret Rumah Artis Indonesia yang Dilengkapi Ruang Nge-Gym

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Outfit Kim Yoo Jung, Artis Cantik Korea Bintang Drakor Dear X

Mom's Life Amira Salsabila

Kompak Banget, Potret Nikita Willy dan Nona Willy Liburan Bareng Suami dan Anak ke Jepang

Mom's Life Nadhifa Fitrina

KPR Lunas, Andhara Early Gunting Semua Kartu Kredit agar Tak Lagi Berutang dan Hindari Riba

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

5 Potret Kompak Sigit Wardana 'Base Jam' dan Sang Putri yang Sudah Gadis

15 Kalimat yang Sering Digunakan Orang dengan EQ Rendah

5 Potret Outfit Kim Yoo Jung, Artis Cantik Korea Bintang Drakor Dear X

Terpopuler: Potret Rumah Artis Indonesia yang Dilengkapi Ruang Nge-Gym

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK