moms-life
Kisah Haru di Balik Warisan yang Didapatkan Eks TKW dari Majikan di Arab
Senin, 17 Jan 2022 18:00 WIB
Alman kemudian mengajak ibundanya untuk bercerita nih. Ketika ditanya soal masa lalu saat bekerja dengan sang Kakek, Alman ungkap Ibundanya tersebut akan selalu berkaca-kaca.
Bagaimana tidak, ternyata ibunda Alman bekerja dengan sang Kakek selama lebih dari 30 tahun. Ia bahkan membantu untuk mengurus sang Kakek ketika istrinya sakit dan mendapat perawatan.
Alman mengatakan bahwa Kakeknya itu orang kaya 'biasa'. Tak seperti saudara-saudaranya yang kaya berkali-kali lipat.
"Keluarga Kakek ini memang kaya-kaya guys, jadi boleh dibilang Kakek ini termasuk orang yang biasa-biasa tetapi keluarganya, kakak-kakaknya luar biasa," katanya.
Bicara soal keluarga di Arab, Ibunda Alman akui bahwa ia rindu masa-masa saat merawat Kakek. Dahulu Uminya merawat dengan baik, tulus, sehingga pengorbanannya tersebut amat dihargai oleh keluarga Kakek.
"Umi itu dengan ikhlas merawat, menggantikan istrinya (merawat Kakek). Ia berpesan ke Umi saya, disuruh merawat si Kakek. Jadi benar-benar dengan keikhlasan dan tulus."
"Alhamdulillah kakek juga ke keluarga kita diperhatikan. Sampai cucu-cucunya Ibu saya, anak kakak saya sekolahnya juga diperhatikan.
"Sekarang Kakeknya sudah tiada, ya kita tinggal kirim doanya," sambungnya.