moms-life

Pedangdut Kerja di Rumah Keluarga Raja Arab, Dapat Bonus Rp60 Juta Tiap Lebaran

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Kamis, 29 Apr 2021 04:00 WIB

Jakarta -

Kerja di negeri orang pastinya penuh tantangan dan tidaklah mudah. Namun, pasangan suami istri TKI asal Madura ini justru betah kerja di luar negeri, tepatnya di Arab Saudi. Bahkan, keduanya ini sudah belasan tahun bekerja di rumah keluarga Raja Arab Saudi.

Pasangan suami istri tersebut adalah Mahfud dan Fitria Denafa. Cerita mereka berdua bekerja di keluarga Raja Arab ini diungkap oleh salah satu YouTuber dan juga TKI bernama Alman Mulyana.

Mahfud mengatakan, banyak kesan dan memori terukir selama 15 tahun bekerja di Arab Saudi. "Kerja di rumah raja, banyak kesan menarik. Ada memori orang tua saya yang meninggal di sini dan juga kesan kebaikan dari majikan," kata Mahfud, dilansir YouTube Alman Mulyana.


Sebagai informasi, Mahfud dan Denafa ini bekerja di rumah Ratu dari anak Raja Pertama Arab Saudi. Beberapa Raja Arab Saudi seperti Malik Fahd, Malik Faisal, Abdullah juga pernah tinggal di sana, Bunda.

banner sahabat benci bayibanner sahabat benci bayi/ Foto: haibunda.com/Mia Kurnia Sari

Denafa tadinya berkarier sebagai penyanyi dangdut, namun merelakan kariernya dan ikut sang suami bekerja di Arab Saudi sebagai TKW. Denafa mengaku selama bekerja di sana, ia baru satu kali bertemu majikannya yang merupakan Putri Kerajaan Saudi.

Ia mengenang pertemuan pertama kalinya itu seperti di film-film, Bunda. Ia melewati berbagai pengawalan yang ketat. "Jadi itu melewati pengawalan, Ratu duduk di depan, pengawal tuh semua perempuan," kenang Denafa.

Sementara itu, kalau cerita dari Mahfud. Ia menceritakan sedikit awal mula ia bekerja di sana. Ia mengatakan bahwa orang tuanya lebih dahulu menjadi TKI diĀ Arab Saudi. Ketika sang ayah meninggal, ia dikabari dan ditawari untuk bekerja di majikan mendiang ayahnya.

Saat ditanya suka duka bekerja di sana, tanpa ragu, Denafa menjawab bahwa lebih banyak sukanya. Jarang sekali ia mengalami duka bekerja di sana.

Baca kelanjutannya di halaman berikutnya.

[Gambas:Video Haibunda]TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT