HaiBunda

MOM'S LIFE

Korea Selatan Longgarkan Aturan Pakai Masker di Luar Ruangan, Masyarakat Masih Takut

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Jumat, 06 May 2022 19:41 WIB
Ilustrasi Memakai Masker/Foto: Getty Images/iStockphoto/RyanKing999
Jakarta -

Selama masa pandemi, aturan untuk memakai masker baik di ruang terbuka maupun tertutup menjadi salah satu hal yang terus diperhatikan. Kini, masker bahkan menjadi barang wajib yang Bunda bawa di dalam tas.

Beberapa waktu lalu, pemerintah Korea Selatan mengumumkan bahwa aturan untuk memakai masker di luar ruangan telah dilonggarkan, Bunda. Hal yang menjadi salah satu pertimbangan adalah menurunnya angka positif COVID-19.

Kebijakan baru ini merupakan kabar gembira bagi seluruh masyarakat Korea Selatan. Namun, beberapa di antara mereka memilih untuk tetap memakai masker mereka karena takut terserang Omicron.


Pencabutan kewajiban memakai masker ini dilakukan pada hari Senin (2/5/2022) sebagai langkah terbaru untuk melonggarkan pembatasan sosial antar masyarakat.

Kebanyakan orang masih terlihat memakai masker saat berada di jalan yang ramai, termasuk di distrik Gwanghwamun, yakni daerah yang penuh dengan gedung pemerintah dan perusahaan. Masyarakat mengaku kalau dengan mengenakan masker, mereka jadi jauh lebih nyaman, Bunda.

Seorang pria berusia 61 tahun, Lee Byung-young, mengaku kalau ia mencoba untuk tidak memakai masker saat keluar rumah. Namun, ia merasa kalau keputusan untuk melepas masker ini masih terburu-buru karena masih banyak orang yang memakainya di pusat kota.

"Saya mencoba melepasnya ketika saya meninggalkan rumah tetapi kemudian 70-80% orang yang saya lihat di pusat kota memakainya. Saya rasa masih terlalu dini untuk melepaskannya bahkan ketika kita berada di luar," ungkapnya, mengutip dari laman Reuters.

Tak hanya Byung-young, Kim Eun-hee, juga mengaku kalau dirinya masih terus menggunakan masker ketika berada di luar rumah. Ia baru akan merasa aman tanpa masker saat angka penurunan kasus sudah jauh ke angka 5.000.

Meski masih banyak penduduk yang takut untuk melepas masker mereka, beberapa di antaranya merasa senang. Hal itu karena bisa menghirup udara tanpa masker setelah dua tahun lamanya.

Klik baca halaman berikutnya yuk, Bunda!

Bunda, simak juga video nama bayi perempuan Islami perpaduan Bahasa Korea berikut ini:



(mua/fir)
MASYARAKAT KOREA SENANG BISA LEPAS MASKER

MASYARAKAT KOREA SENANG BISA LEPAS MASKER

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

6 Pertolongan Pertama Atasi Demam Anak Pasca Vaksin

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

19 Tempat Nonton Pertunjukan Barongsai Gratis di Jakarta & Sekitarnya, Ajak Anak ke Atraksi Kelas Dunia!

Parenting Natasha Ardiah

Momen Raisa Nangis saat Rekaman Lagu 'Kuharap Duka Ini Selamanya'

Mom's Life Amira Salsabila

Haruskah ASI Kolostrum Keluar Sebelum Melahirkan?

Menyusui Indah Ramadhani

7 Masalah Kesehatan yang Bikin Bunda Sulit Hamil

Kehamilan Annisa Karnesyia

Waspadai 7 Gejala Diabetes Awal yang Terasa Saat Bangun Tidur

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Momen Raisa Nangis saat Rekaman Lagu 'Kuharap Duka Ini Selamanya'

19 Tempat Nonton Pertunjukan Barongsai Gratis di Jakarta & Sekitarnya, Ajak Anak ke Atraksi Kelas Dunia!

Haruskah ASI Kolostrum Keluar Sebelum Melahirkan?

7 Masalah Kesehatan yang Bikin Bunda Sulit Hamil

5 Fakta Menarik Drama Korea 'Honour' Angkat Isu Korban Kekerasan Seksual

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK