sign up SIGN UP search

moms-life

Kisah WNI Jadi ART di AS, Disayang Majikan hingga Digaji Puluhan Juta

Amira Salsabila   |   Haibunda Selasa, 01 Nov 2022 07:30 WIB
Asian beautiful woman put dirty clothes to washing machine in house. Attractive girl wear apron sit on floor, feel happy to loads laundry in washer appliance at home. Domestic-House keeping concept. caption
Jakarta -

Siapa yang menyangka bahwa menjadi ART di luar negeri membawa rejeki yang begitu menguntungkan? May, wanita asal Ponorogo yang bekerja menjadi ART di Amerika Serikat ini sangat disayang oleh majikannya, bahkan mereka sampai melarang May untuk menikah, lho, Bunda.

May yang memiliki nama asli Misiyah Rani, wanita asal Ponorogo ini telah menetap di Amerika Serikat selama 21 tahun. Ia bekerja di salah satu rumah seorang dokter yang bernama Gary dan istrinya, Debbie.

Gary dan Debbie disebut-sebut sebagai majikan yang sangat baik, bahkan mereka sangat menyayangi May seperti keluarganya sendiri, lho, Bunda.


Hal tersebut diketahui saat May menyampaikan kepada mereka bahwa dirinya akan menikah dengan pria yang dipilihnya. Namun, kedua majikannya tersebut memberikan ekspresi mengejutkan yang menyentuh hati.

Mereka melarang May untuk menikah dan tidak boleh kembali ke Indonesia. Bukan karena ingin May terus bekerja, tetapi karena mereka tidak ingin melihat May disakiti oleh pria yang tidak tepat.

“Wah bosku kaget (waktu dengar ingin menikah) dan sedih sampai di kamar itu dia turun, ‘May please, please kamu belum kenal orangnya, kamu jangan nikah, nanti kamu enggak bahagia. Aku enggak mau kamu enggak bahagia’ katanya gitu,” cerita May, dikutip dari kanal YouTube CERITA UNTUNGS.

Sementara itu, May bertemu dengan calon suaminya yang bernama Wahyu hanya melalui sebuah foto. Wahyu juga merupakan orang asal Indonesia yang tinggal di Amerika.

“Waktu itu aku kan sudah putus asa maksudnya dalam arti saya sih enggak pengen nikah gitu, ya, karena saya sudah 36 tahun enggak ketemu jodoh saya di sini. Saya mau pulang, lah dia itu Mas Wahyu juga gitu. Dia sudah lama di Amerika enggak ketemu jodoh pengen pulang juga, ketemulah aku lewat foto,” jelas May.

Sementara itu, May juga bercerita bahwa dirinya belum bisa berbahasa Inggris saat pertama kali sampai di Amerika. Oleh karena itu, saat bekerja dengan majikannya itu, May menggunakan bahasa isyarat.

“Waktu itu saya belum pernah sama sekali ngomong Inggris, bisanya cuma yes or no, pakai isyarat. Jadi, bosku ‘Do this’ ini taruh di sini, mengerti sedikit,” ujar May.

Selain itu, May juga mendapatkan gaji yang sangat tinggi selama bekerja sebagai ART, lho, Bunda. Bunda penasaran? Baca halaman berikutnya, yuk.

Bunda, yuk, download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video cerita pekerja medis Muslim di Amerika Serikat yang ada di bawah ini, ya, Bunda.

[Gambas:Video Haibunda]

PUNYA MAJIKAN BAIK HATI HINGGA GAJI PULUHAN JUTA
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!