HaiBunda

MOM'S LIFE

Kisah Bunda Asal Indonesia Jadi Juragan Tempe di Afrika, Awalnya Hanya Iseng Tak Sangka Bakal Laris

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Senin, 18 Mar 2024 19:20 WIB
Kisah Bunda Asal Indonesia Jadi Juragan Tempe di Afrika, Awalnya Hanya Iseng Tak Sangka Bakal Laris/Foto: Instagram@kielrahayu
Jakarta -

Seorang perempuan bernama Rumdini Rahayu adalah salah satu Bunda diaspora yang menikah dan menetap di Afrika. Selain berperan sebagai ibu rumah tangga, Bunda yang satu ini juga membangun bisnis, lho.

Perempuan yang akrab disapa Rahayu ini diketahui menikah dengan pria asal Nigeria bernama Ezekiel. Kini, ia diketahui menetap di negara sang suami dan menjalani perannya sebagai istri sekaligus seorang ibu.

Sama seperti beberapa Bunda diaspora lainnya, Rahayu juga sering membagikan kegiatan sehari-hari lewat kanal YouTube pribadinya.


Kisah Rahayu jadi juragan tempe di Afrika

Selain menjadi ibu rumah tangga, ternyata Rahayu juga sibuk menjalani bisnisnya sebagai juragan tempe. Hal itu diketahui langsung dari beberapa konten video sehari-hari yang dibagikannya, Bunda.

Belum lama ini, Rahayu mengunggah video dengan judul JUALAN TEMPE DI AFRIKA LANGSUNG DAPET JUTAAN!? PESANAN MAKIN BANYAK MASYAALLAH.

Lewat video tersebut, Rahayu memperlihatkan kesibukannya ketika memproduksi tempe di rumah bersama asisten rumahtangganya yang bernama Sarah. HaiBunda telah mendapat izin untuk menulis kisahnya.

MasyaAllah ini adalah tempe pesanan, ini pembuatannya yang ke berapa kali ya teman-teman. Ini masih panas dan besok baru bisa matang. Selain bikin tempe, aku juga bikin toge, kalau toge ini buat makananku teman-teman,” ujar Rahayu, dikutip dari kanal YouTube KIELRahayu O, Senin (18/3/2024). 

Sembari menampilkan proses pembuatan tempenya, Rahayu juga menceritakan awal mula memutuskan untuk menjual bahan pangan tersebut.

“Pertama-tamanya tuh aku enggak ada niat jual, tapi untuk konsumsi aku. Tapi teman aku mau dan akhirnya aku jual, dan aku jualnya itu cuma sama teman-teman. Jadi, enggak mau ke banyak orang dulu karena aku masih belum pede teman-teman,” jelas Rahayu.

“Terus aku ngejualnya itu cuma 1500 Naira aja. 1500 Naira ini pada saat itu (setara) Rp20 ribu dan kata temanku itu jualannya kemurahan karena aku juga pakainya plastik yang bagus. Katanya kan apa-apa di Nigeria mahal. Cuma kalau awal bisnis aku jual segitu dulu ya, teman-teman,” imbuhnya.

Tak disangka tempe yang dijual seharga Rp20 ribu itu ternyata laris-manis. Kini, Rahayu selalu mendapatkan pesanan lebih dari 10 buah. Lanjut baca halaman berikutnya, ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/som)
JUALAN TEMPE DI AFRIKA LARIS MANIS

JUALAN TEMPE DI AFRIKA LARIS MANIS

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

5 Tips Rintis Usaha Bersama Suami, Simak Bun

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

KPR Lunas, Andhara Early Gunting Semua Kartu Kredit agar Tak Lagi Berutang dan Hindari Riba

Mom's Life Annisa Karnesyia

Pindah ke Australia, Begini Persiapan Indra Bekti dan Aldila Jelita

Mom's Life Amira Salsabila

Gracia Indri Ajak Anak & Suami Bule Pulang Kampung ke Indonesia, Intip 7 Potret Keseruannya

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Lahiran Desember, Steffi Zamora Akui Tak Sabar dan Sudah Belanja Perlengkapan Bayi sejak Awal

Kehamilan Amrikh Palupi

9 Barang Rumah yang Bisa Bawa Energi Negatif dan Sial Menurut Feng Shui

Mom's Life Aisyah Khoirunnisa

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

Sudah Punya 11 Anak, Bunda Ini Umumkan Kehamilan Ke-12 dan Jadi Sorotan Netizen

KPR Lunas, Andhara Early Gunting Semua Kartu Kredit agar Tak Lagi Berutang dan Hindari Riba

Resmi Cerai, Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf Sepakat Asuh Anak Bersama

Lahiran Desember, Steffi Zamora Akui Tak Sabar dan Sudah Belanja Perlengkapan Bayi sejak Awal

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK