HaiBunda

PARENTING

Curhat Ringgo Agus Rahman Tak Ingin Si Kecil Bjorka Jadi Artis

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Selasa, 02 Jul 2019 09:33 WIB
Curhat Ringgo Agus Rahman Tak Ingin Si Kecil Bjorka Jadi Artis /Foto: Yuni Ayu Amida
Jakarta - Anak dari pasangan selebriti Ringgo Agus Rahman dan Sabai Morscheck, Bjorka Dieter Morscheck semakin tumbuh menggemaskan, Bun. Di usia Bjorka yang menginjak 3 tahun, rupanya ia sudah bisa melakukan banyak hal.

Dikatakan Ringgo, salah satu hal yang disenangi Bjorka saat ini adalah kegiatan bongkar pasang mainan. Meski Bjorka seringnya hanya membongkar dan tak memasang mainannya lagi, hi-hi-hi.

"Bakatnya adalah bongkar pasang, lebih ke bongkar aja sih, mainan dibongkar-bongkar tapi tanpa ditaruh lagi. Jadi kalau rumah saya berantakan berarti Bjorka yang melakukan itu," seloroh Ringgo saat ngobrol dengan HaiBunda beberapa waktu lalu.




Diakui Ringgo, dia memang belum melihat bakat spesifik yang dimiliki anaknya. Hanya saja Ringgo terpikir ingin Bjorka bisa ahli di bidang musik.

"Bakatnya belum keliatan jelas apa, gue kepikiran dia pengen di musik, tapi alat musiknya belum tahu apa dan itu pun baru mau coba aja," jelas Ringgo.

Saat ditanya apakah Bjorka akan mengikuti jejak kedua orang tuanya jadi artis, Ringgo menolak keras. Ia lebih ingin Bjorka jadi anak yang tangguh di alam liar.

"Kalau jadi artis jelas tidak. Maksudnya gini, syuting-syuting gitu enggak, gue ngerasain dan gue pengen ada perbaikan buat anak gue, at least perbaikan itu dalam arti kata yang gue rasa lebih baik," jelas pria kelahiran Bandung ini.

Foto: Istimewa


Tapi, apapun pilihan Bjorka nanti, baik Ringgo maupun Sabai akan mendukung penuh hal tersebut. Hanya yang jelas, dia tidak akan mengarahkan putranya itu untuk menjadi artis.

"Gue dukung pilihan Bjorka, yang pasti mengarahkan ke dunia sana (artis) enggak," katanya.

Setiap orang tua pastinya ingin yang terbaik untuk anaknya. Namun kadang, keinginan demi kesuksesan anak malah memuat orang tua tidak sadar bahwa mereka memaksakan kehendak terhadap anak. Padahal, kata psikolog Tika Bisono anak bukanlah 'cetakan' orang tuanya.

"Anak bukan orang dewasa kecil atau miniatur orang tua. Sebab, banyak orang tua yang berpikiran bahwa kriteria anak yang baik adalah yang menurut. Sudahkan Anda lihat anak sebagai bocah dan bukan cetakan orang tua?" ujar Tika Bisono dilansir detikcom.


Kata Tika, hal ini sama seperti istri maupun suami yang tidak mungkin menjadi seratus persen seperti yang diinginkan pasangannya. Oleh karena itu, orang tua sebaiknya tidak memaksakan kehendaknya pada anak, termasuk ketika anak sedang mengerjakan sesuatu.

Pemaksaan kehendak terhadap anak, menurut Tika dapat menyebabkan kreativitas anak terhambat. Serta membuat anak mengalami gangguan misalnya bertindak seenaknya, cenderung melawan pada orang lain, dan tidak percaya diri. (yun/rdn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Lebih Hemat AC Nyala Terus atau Mati Hidup? Ini Kata Pakar

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Larissa Chou Besarkan Anak ADHD, Lakukan Hal Ini saat Tahan Emosi

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Surat yang Dibaca saat Hamil 4 Bulan

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Hati-hati! 7 Karakteristik yang Dianggap Lembut Ini Bikin Orang Terlihat Kurang Bijaksana

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Potret Ardit Erwandha Aktor 'Tunggu Aku Sukses Nanti' dan Istri yang Berprofesi Notaris

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Potret Nabila Syakieb Bareng Sang Ponakan Guzel, Sering Disebut Kembar

Lebih Hemat AC Nyala Terus atau Mati Hidup? Ini Kata Pakar

7 Surat yang Dibaca saat Hamil 4 Bulan

Hati-hati! 7 Karakteristik yang Dianggap Lembut Ini Bikin Orang Terlihat Kurang Bijaksana

Cerita Larissa Chou Besarkan Anak ADHD, Lakukan Hal Ini saat Tahan Emosi

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK