sign up SIGN UP search


parenting

Mengapa Usia Baru 1 Bulan, Rayyanza Putra Rafi Ahmad Disunat

Mutiara Putri   |   Haibunda Rabu, 05 Jan 2022 10:46 WIB
Rayyanza Malik Ahmad Keluarga Raffi Ahmad/Foto: Instagram @rittarrajagukguk
Jakarta -

Kabar bahagia datang dari keluarga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Bunda. Anak keduanya, Rayyanza Malik Ahmad, baru saja melaksanakan prosesi khitan atau sunat, lho.

Hal ini diungkapkan langsung oleh sang Ayah pada laman Instagram-nya. Raffi bersama deretan dokter yang mengenakan pakaian serba hijau tampak berada di sebuah ruang tindakan.

Raffi juga memperlihatkan wajah Rayyanza yang tengah diletakkan di atas tempat tidur. Untuk meminimalisasi pecahnya tangis Rayyanza, Rayyanza pun diberikan sebuah dot berwarna biru.


"Hebat ya sayang, ya. Bismillahirahmannirohim. Bismillah, Rayyanza mau sunat. Doain, amin," ungkap Raffi Ahmad dikutip dari Instagram @raffinagita1717 pada Rabu (5/1/2021).

"Selamat punya bentuk baru," sambung Raffi seraya mengacungkan jempolnya.

Sebelumnya, Rayyanza sangat tenang dan tak terlihat tengah merasakan sakit. Namun, setelah Raffi mengucapkan selamat, ia pun mulai menangis, Bunda.

Banner Pencerah Wajah Kusam

Meski begitu, Rayyanza tetap mendapatkan banyak pujian dari rekan-rekan sesama artis kedua orang tuanya. Bahkan banyak yang mengatakan bahwa Rayyanza adalah anak yang hebat karena melakukan khitan di usia yang masih dini.

"Wah, selamat dikhitan anak ganteng," tulis Dona Agnesia.

"Selamat menempuh bentuk baru baby R," ujar Chika Jessica.

"Aku saja baru sunat umur 23, Rayyanza keren," papar Marshel Widianto.

Sementara itu, Syekh Muhammad Jaber turut membubuhkan komentar dan penjelasan mengenai khitan yang dijalani oleh Rayyanza, Bunda. Ia mengatakan kalau khitan yang dilakukan oleh Rayyanza adalah sunnah.

"Masya Allaaaah mantaaaap ikit sunnah khitan di hari awal yang ke-7 atau 14. mantaaap. Semoga menjadi anak sholeh, baik, membahagiakan orang tuanya," paparanya dengan akun @syekh_muhammad_jaber.

Kelahiran buah hari kedua Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini memang sudah ditunggu-tunggu sejak lama, Bunda. Sesaat setelah Rayyanza terlahir, Raffi bahkan mengungkap banyak yang ingin men-endorse Rayyanza.

Simak kisah selengkapnya di laman berikutnya, yuk!

Bunda, simak juga video momen bahagia selebriti yang melahirkan di tahun 2021 berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]RAYYANZA SUDAH MENDAPATKAN ENDORSE SEJAK LAHIR
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Pantau terus tumbuh kembang Si Kecil setiap bulannya hanya di Aplikasi HaiBunda!