HaiBunda

PARENTING

Bikin Terenyuh, Anak Down Syndrome Diantar Presiden ke Sekolah Usai Di-bully

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Sabtu, 12 Feb 2022 17:03 WIB
Presiden Makedonia Utara antar anak down syndrome ke sekolah/ Foto: Laman resmi Presiden Makedonia Utara
Jakarta -

Kasus bullying atau perundungan masih marak terjadi di mana saja, terutama di sekolah. Presiden Makedonia Utara Stevo Pendarovski tak bisa diam menanggapi hal ini. Belum lama, Pendarovski mengantar gadis cilik dengan down syndrome ke sekolah pada 7 Februari lalu.

Ia mengantar gadis bernama Embla Ademi itu usai mendengar anak itu di-bully teman-temannya. Embla pernah mengalami perundungan di sekolah akibat mengidap down syndrome, Bunda.

Saat mengantar ke sekolah dasar di Kota Gostivar, ia gadis berusia 11 tahun itu memegang tangan.


"Pendarovski berbicara dengan orang tua Embla tentang tantangan yang dia dan keluarganya hadapi setiap hari dan mendiskusikan solusi," kata juru bicara kantornya dalam siaran pers.

"Presiden mengatakan bahwa perilaku mereka (perundung) yang membahayakan hak-hak anak tidak dapat diterima, terutama untuk anak-anak dengan perkembangan atipikal," kata pernyataan itu.

Menurut Presiden Makedonia Utara, semua anak-anak dengan kebutuhan khusus seharusnya tidak hanya menikmati hak yang layak mereka dapatkan, tetapi juga merasa setara dan diterima di meja dan halaman sekolah.

"Ini adalah kewajiban kita, sebagai negara, tetapi juga sebagai individu, dan elemen kunci dalam misi bersama ini adalah empati. Ini akan membantu anak-anak seperti Embla, tetapi juga membantu kita belajar dari mereka bagaimana bersukacita, berbagi, dan solidaritas dengan tulus," tambah presiden, dikutip dari CNN.

Dalam video yang dibagikan oleh kantor Pendarovski, Presiden terlihat duduk bersama keluarga Embla dan memberikan hadiah kepadanya. Sang presiden juga terlihat melambaikan tangan kepada Embla di gerbang sekolah saat dia masuk ke gedung.

"Kita semua setara dalam masyarakat ini. Saya datang ke sini untuk memberikan dukungan dan untuk meningkatkan kesadaran bahwa inklusi adalah prinsip dasar", bunyi siaran pers mengutip perkataan Pendarovski.

Baca kelanjutannya di halaman berikut.

Simak juga video tentang aktivitas seru untuk down syndrome bersama Sara Hadidjojokusumo:



(aci/som)
PRESIDEN MAKEDONIA UTARA AKAN DUKUNG ORTU DARI ABK

PRESIDEN MAKEDONIA UTARA AKAN DUKUNG ORTU DARI ABK

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Pecah Rekor, Intip Sisi Hangat Para Pemain Bersama Anak

Mom's Life Natasha Ardiah

Kaleidoskop 2025: 7 Perceraian Artis dan Figur Publik yang Menyita Perhatian

Mom's Life Angella Delvie Mayninentha & Muhammad Prima Fadhilah

4 Shio Kurang Beruntung di Tahun Kuda 2026, Beserta Solusi Mengatasinya

Mom's Life Amira Salsabila

Bisa dilakukan di Rumah, Ini 5 Cara Efektif Mengurangi Rambut Rontok

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Muhammad Prima Fadhilah

5 Resep Macaroni Schotel Kukus Rumahan yang Lembut dan Enak

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Momen Hagia Anak Jessica Iskandar Pertama Kali Main Salju, Bikin Gemas!

4 Shio Kurang Beruntung di Tahun Kuda 2026, Beserta Solusi Mengatasinya

Kaleidoskop 2025: 7 Perceraian Artis dan Figur Publik yang Menyita Perhatian

Deretan Prestasi Indonesia Sepanjang 2025 di Bidang Olahraga

5 Resep Macaroni Schotel Kukus Rumahan yang Lembut dan Enak

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK