HaiBunda

TRENDING

Pasien 03 Sembuh, Tana Toraja Dinyatakan Bebas Corona

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Senin, 04 May 2020 14:49 WIB
Pasien 03 Sembuh, Tana Toraja Dinyatakan Bebas Corona/ Foto: Getty Images/iStockphoto/Bill Oxford
Jakarta - Satuan Tugas Covid-19 Tana Toraja, Sulawesi Selatan mengumumkan pasien 03 dari Kelurahan Bombongan, Kecamatan Makale, dinyatakan sembuh. Dengan sembuhnya pasien 03 ini, sudah tidak ada lagi pasien positif corona di Tana Toraja, Bun.

Pasien 01, 02, dan 03 di Tana Toraja semuanya sudah sembuh. Pasien 03 dinyatakan sembuh pada Sabtu (2/5/2020). Sebelumnya, pasien 01 (Wakil Bupati Tana Toraja) dan pasien 02 sudah lebih dulu dinyatakan negatif corona.


Menurut Koordinator Posko Media Center Satgas COVID-19 Tana Toraja Berthy Mangontan, pasien dinyatakan sembuh setelah melakukan tes. Pasien melakukan dua kali tes swab PCR dan hasilnya negatif.


Ilustrasi virus corona/ Foto: iStock

Berthy Mangontan mengatakan, hasil tes swab pasien 03 sudah diberikan oleh Balai Besar Laboratorium Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil yang diterima RSUD Lakipadada menunjukkan, semua pasien corona di Tana Toraja dinyatakan sembuh lho, Bun.

"Dengan keluarnya hasil pemeriksaan Control Swab PCR pasien ketiga hari ini, dengan demikian terhitung hari ini tidak ada lagi pasien positif COVID-19 yang dirawat di RSUD Lakipadada," kata Berthy dikutip dari detikcom.


Secara nasional, jumlah pasien yang sembuh memang mengalami kenaikan sebanyak 211 orang. Hingga kemarin (3/5/2020), jumlah orang yang sudah sembuh mencapai 1.876 orang.

"Saat ini, kita sedang melakukan uji klinis terhadap berbagai obat yang direkomendasikan. Kita juga mengembangkan pil Kina sebagai alternatif yang dapat meringankan beban penderita COVID-19," jelas Prof. Bambang P. S. Brodjonegoro, Ph.D., selaku Menteri Riset dan Teknologi Republik Indonesia/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional, dikutip dari YouTube channel BNPB.

Bunda, simak fakta dan data corona yang wajib diketahui berikut ini ya.

(sih/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Pecah Rekor, Intip Sisi Hangat Para Pemain Bersama Anak

Mom's Life Natasha Ardiah

Bisa dilakukan di Rumah, Ini 5 Cara Efektif Mengurangi Rambut Rontok

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Muhammad Prima Fadhilah

Insanul Fahmi Percaya Diri Bisa Adil Poligami, Wardatina Mawa Tetap Mantap Ajukan Cerai

Mom's Life Amira Salsabila

Kisah Bunda Tetap Mengandung meski Bayinya Tak akan Bertahan, Alasannya Sungguh Mulia

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

5 Resep Macaroni Schotel Kukus Rumahan yang Lembut dan Enak

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Deretan Prestasi Indonesia Sepanjang 2025 di Bidang Olahraga

5 Resep Macaroni Schotel Kukus Rumahan yang Lembut dan Enak

20 Rekomendasi Wisata Semarang untuk Keluarga yang Ramah Anak

Bisa dilakukan di Rumah, Ini 5 Cara Efektif Mengurangi Rambut Rontok

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Pecah Rekor, Intip Sisi Hangat Para Pemain Bersama Anak

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK