Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Dibuka Lowongan Jadi Bos WhatsApp Indonesia, Cek Kriterianya Bunda

Annisa Afani   |   HaiBunda

Minggu, 07 Jun 2020 18:58 WIB

FILE PHOTO: The WhatsApp messaging application is seen on a phone screen August 3, 2017. REUTERS/Thomas White/File Photo
Dibuka Lowongan Jadi Bos WhatsApp Indonesia, Cek Kriterianya Bunda/ Foto: Dok. REUTERS/Thomas White/File Photo
Jakarta -

Perusahaan Facebook terlihat semakin serius dalam pengembangan bisnis WhatsApp-nya di Indonesia, Bunda. Hal tersebut dibuktikan dengan dibukanya lowongan pekerjaan dengan posisi Country Head of WhatsApp Indonesia.

Dalam situs kariernya, Facebook menyebutkan, "WhatsApp mencari individu istimewa untuk memimpin usaha kami di Indonesia, termasuk produk untuk orang dan pebisnis, serta ketertarikan pada pembayaran peer to peer."

Situs media sosial terbesar tersebut juga menjelaskan, "Ini adalah posisi kepemimpinan senior yang mensyaratkan pengalaman produk dan rekam jejak kesuksesan memimpin kemitraan dan perkembangan bisnis di Indonesia."

Selain itu, Facebook juga telah mengucurkan dana ke Gojek. Yang mana nantinya, WhatsApp Pay akan menjadi produk yang ikut berperan dalam ekosistem Gojek.

Country Head of WhatsApp Indonesia sendiri, nantinya bertugas melaporkan langsung ke Chief Operating Officer WhatsApp. Pekerjaan serta tanggung jawabnya pun akan berat dan beragam, misalnya secara langsung mengeksekusi strategi untuk meningkatkan penggunaan dan revenue WhatsApp di Indonesia. Serta menjadi perwakilan WhatsApp saat berhubungan dengan klien, pemerintah, regulator ataupun konsumen.

Woman sitting on sofa using laptop in her cozy loft apartmentIlustrasi lowongan pekerjaan/ Foto: Getty Images/Morsa Images

Untuk persyaratan kandidat, tentunya Facebook tidak asal pilih ya, Bunda. Kandidat harus memiliki setidaknya lebih dari 15 tahun pengalaman di perusahaan yang menangani produk. Ditambah, kandidit juga harus mempunyai lebih dari 5 tahun pengalaman dalam teknologi pembayaran serta e-commerce.

Kemampuan lainnya yang harus dimiliki ialah dapat membangun hubungan dengan stakeholder, baik internal maupun eksternal. Juga mampu menangkap peluang bisnis, memimpin beragam tim, serta terampil dalam berkomunikasi dan presentasi yang mumpuni.

Kualifikasi tersebut juga mesti dilengkapi predikat lulusan universitas jurusan engineering, science dan business, Bunda. Syarat lain yang dapat menjadikan kandidat lebih diutamakan ialah memiliki pengalaman sebagai pemimpin regional di perusahaan global.

Peluang ini dibuka bagi seluruh kalangan lho, Bunda, termasuk penyandang disabilitas yang siap dibantu oleh Facebook. Bagaimana, apakah Bunda berminat?

Bunda, simak juga tips membuat anak mau meninggalkan gadget dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

(AFN/muf)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda