HaiBunda

TRENDING

5 Fakta tentang Keluarga Bos Restoran di Bogor yang Positif Corona

Annisa Afani   |   HaiBunda

Senin, 03 Aug 2020 17:46 WIB
5 Fakta tentang Keluarga Bos Restoran di Bogor yang Positif Corona/Foto: Getty Images/iStockphoto/chayakorn lotongkum
Jakarta -

Bunda sudah mendengar berita soal delapan orang yang berasal dari satu keluarga di Bantarjati, Kota Bogor, yang terinfeksi COVID-19? Salah satunya yang merupakan pemilik restoran diketahui telah meninggal dunia.

"(Keluarga yang terinfeksi COVID-19 itu) 6 (orang domisili) Kota (Bogor), 2 (warga) Kabupaten (Bogor)," kata Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim, Minggu (2/8/2020).

Berikut fakta lainnya soal keluarga pemilik restoran:Dedie menuturkan, anggota keluarga yang positif terinfeksi virus Corona menjalani perawatan di rumah sakit (RS). Sementara sebagian anggota keluarga lainnya juga menjalani isolasi mandiri di rumah. Dia pun mengatakan Rumah Makan Pondok Bahrein, di Jalan Pandawa Raya, Bogor Utara, yang merupakan usaha yang dikelola sang pemilik restoran, menjadi klaster penyebaran COVID-19.


1. Pemilik restoran meninggal

Seperti yang diketahui, 6 orang dari anggota keluarga berdomisili Bantarjati, dan dua orang lainnya dari Kabupaten Bogor. Sementara pemilik restoran, yakni sang ayah dinyatakan telah meninggal dunia.

"Pemilik restoran hari ini (2/8/2020) meninggal di RSUD Kota Bogor," kata Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, dikutip dari detikcom

2. Penutupan restoran

Restoran tersebut kini harus ditutup selama 14 hari, Bunda. Dan dalam waktu yang bersamaan pula, beberapa anggota keluarga harus menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi secara mandiri

"Yang pasti restoran tutup 14 hari, sudah dilakukan disinfektan juga 2 hari yang lalu. Selanjutnya akan ada pengecekan setelah melihat perkembangannya seperti apa, mengingat yang terjangkit cukup banyak," katanya

3. Tes swab

Sebanyak 17 orang yang melakukan kontak erat dengan keluarga tersebut telah ditelusuri, hingga para pegawai restoran pun harus ikut menjalani tes swab. Menurut Didie, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor masih menunggu hasil tes para pegawai tersebut.

Ilustrasi tes swab/ Foto: Agung Mardika

4. Sempat adakan resepsi

Ternyata, keluarga ini sebelumnya sempat menggelar resepsi atau hajat pernikahan di restoran, Bunda.

"Kan gini, ini juga ternyata beberapa waktu lalu mereka (1 keluarga bos restoran) mengadakan kegiatan ngunduh mantu. Kawinan, kawinan, ngunduh mantu. Di restoran itu (saat melaksanakan ngunduh mantu)," kata Dedie.

Dedie mengungkapkan kegiatan resepsi pernikahan ini digelar sebelum sang ayah dinyatakan positif COVID-19. "Sebelum, sebelum (acara digelar sebelum ayah dinyatakan positif COVID-19)," lanjutnya.

5. Penelurusan yang sudah kontak erat

Resepsi pernikahan tersebut digelar sebelum mengetahui sang ayah positif COVID-19. Didie mengungkapkan bahwa kini timnya sedang melakukan pengumpulan nama-nama yang memiliki kontak erat dengan keluarga tersebut.

Bunda, simak juga tips ngantor aman di masa new normal dalam video berikut:



(AFN/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Artis Ganti Profesi Setelah Pindah ke Luar Negeri, Jadi Perawat hingga Tukang Las

Mom's Life Amira Salsabila

Bersahabat 30 Th, KD Ajak Keluarga Kunjungi Rumah Siti Nurhaliza di Malaysia

Mom's Life Amira Salsabila

Bunda Diet Nasi? Resep Selada Jawa Ini Bikin Kenyang & Bantu Turun 9 Kg!

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Fauzan Julian Kurnia

Charlotte Ramadhan Anak Shahnaz Haque Lulus Kedokteran Hewan IPB, Ini 5 Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Mau Ajak Anak Liburan ke PRJ 2025, Begini Caranya Naik KRL hingga TransJakarta

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Gaya Febby Rastanty saat Dampingi Suami Polisi di Acara Hari Bhayangkara, Ini 5 Potretnya

7 Soft Skill yang Harus Dimiliki Pencari Kerja, Salah Satunya Berempati

15 Resep Camilan Sehat untuk Anak saat Liburan, Biar Enggak Jajan Terus Bun!

Bersahabat 30 Th, KD Ajak Keluarga Kunjungi Rumah Siti Nurhaliza di Malaysia

Langkah Aman Mengatasi Demam Anak di Rumah, Ini yang Harus Dilakukan Orang Tua

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK