trending
Update Corona di Indonesia: 200.035 Positif, 8.230 Meninggal & 142.958 Sembuh
HaiBunda
Selasa, 08 Sep 2020 20:34 WIB
Hari ini, Selasa (8/9/2020), pemerintah kembali melaporkan perkembangan kasus virus Corona atau Covid-19 di Indonesia. Jumlah pasien yang positif Covid-19 masih terus bertambah, Bunda.
Mengutip data dari situs covid19.go.id, jumlah pasien yang positif terinfeksi Covid-19 bertambah 3.046 kasus. Dengan begitu, total pasien positif hingga hari ini mencapai 200.035 orang.
Sementara itu, angka kesembuhan pasien ikut bertambah sebanyak 2.306 orang dan terakumulasi sebanyak 142.958 orang. Adapun pasien yang masih dalam perawatan sebanyak 48.847, Bunda.
Sedangkan, jumlah pasien yang meninggal dunia, hari ini bertambah sebanyak 100 orang. Sehingga total pasien Covid-19 yang tak dapat diselamatkan tercatat mencapai 8.230 jiwa.
Sejauh ini, provinsi dengan jumlah kasus tertinggi Covid-19 masih DKI Jakarta dengan 47.379 kasus. Sementara di urutan keduanya, yakni Jawa Timur dengan 35. 941 kasus.
Jawa Tengah di urutan ketiga dengan kasus Covid-19 tercatat menginfeksi 15.615 orang. Di posisi keempat, Jawa Barat terhitung mencatat ada 12.709 kasus.
Selanjutnya, Provinsi Sulawesi Selatan ada 12.695 kasus, dan Kalimantan Selatan dengan 8.837 kasus. Sedangkan sebanyak 7.725 kasus Covid-19 tercatat di Sumatera Utara.
Mengutip dari CNN, Presiden Joko Widodo meminta Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto untuk memperbaiki ketimpangan tes Covid-19 di beberapa daerah. Menurutnya, terdapat beberapa provinsi yang yang jumlah pengetesannya terhitung tinggi, namun di balik itu ada juga jumlahnya sangat rendah.
Jokowi juga mengingatkan kepada masyarakat untuk terus waspada pada penularan Covid-19 yang terus meningkat jumlahnya, Bunda. Beberapa klaster yang patut diwaspadai, yakni perkantoran dan perkumpulan keluarga.
Oleh sebab itu, yuk terus tingkatkan kewaspadaan diri dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selalu pakai masker dengan baik dan benar, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, serta jaga jarak minimal 1,5 hingga 2 meter dari orang lain juga.
Semoga kita selalu diberikan kesehatan ya, Bunda!
Bunda, simak juga tips aman ngantor di era new normal dalam video berikut:
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Trending
Siap-siap Bun, Ledakan Kasus COVID-19 Mulai Terjadi
Trending
Pasangan Ini Kritis Akibat COVID-19, Dahulu Anggap Corona Hanya Konspirasi
Trending
Ini Daftar Zona Merah COVID-19 di Pulau Jawa-Bali Bunda
Trending
Bintang Film Harry Potter Ungkap Bayinya Positif COVID-19
Trending
Sehat dan Bugar, Remaja 18 Tahun Meninggal Akibat COVID-19
6 Foto
Trending
6 Potret Mendiang dr Michael dan Calon Istri, Penuh Sukacita dan Kenangan
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda