sign up SIGN UP search


trending

Chicco Jerikho Sempat Kritis karena Sepsis, Kini Merasa Dapat Kesempatan Hidup Kedua

Annisa Karnesyia Sabtu, 09 Oct 2021 12:21 WIB
Chicco Jerikho caption
Jakarta -

Chicco Jerikho menceritakan pengalamannya saat didiagnosis sepsis, Bunda. Chicco Jerikho tak pernah menyangka bisa dirawat di rumah sakit karena terpapar sepsis. Baru-baru ini, Chicco berbagi pengalamannya saat menjalani perawatan karena kondisi tubuh yang tiba-tiba drop, Bunda.

Ayah satu anak ini sempat dirawat usai mengalami demam tinggi dan kesulitan bernapas. Padahal, dia masih beraktivitas seperti biasa di hari yang sama.

"Beberapa waktu lalu gue sempet dilarikan ke rumah sakit karena suhu badan gue tinggi mencapai 39,3 dan yang gue rasain saat itu sesak di dada kayak ada yang nekan sampai sulit bernafas. Padahal dari pagi sampai sore gue masih beraktivitas kayak biasa...bahkan masih berolahraga dan shooting," tulis Chicco, dikutip dari Instagram, Sabtu (9/10/21).

Sejak masuk rumah sakit, Chicco menjalani pemeriksaan CT scan hingga EKG (elektrokardiogram). Dokter mengecek semua fungsi organ tubuhnya dan melakukan observasi di IGD (Instalasi Gawat Darurat).

Banner Wanita RI jadi Buruh di SwediaFoto: haibunda.com/Mia Kurnia Sari

Chicco juga melakukan tes untuk COVID-19 dan demam berdarah, Bunda. Hasil pemeriksaan kedua tes ini adalah negatif.

"Gue di observasi semalaman di Ruang IGD. tangan di infus dan seinget gue 2 kali di CT scan sampe EKG. semua udah di check untuk melihat fungsi jantung, paru, dan organ tubuh yang lainnya pada malam itu," ujar suami Putri Marino ini.

"Dokter juga melakukan test PCR dan test DHF (demam berdarah) hasilnya negatif," sambungnya.

Kondisi Chicco sejak masuk rumah sakit tak kunjung membaik. Ia pun dirujuk untuk menjalani perawatan di ruang HCU (High Care Unit) karena membutuhkan peralatan medis untuk bisa bertahan, Bunda.

Hasil pemeriksaan detak jantung Chicco bahkan sempat di angka 50. Tekanan darahnya pun sangat rendah, yakni 60/40 mmHg.

Chicco merasa takut bila membayangkan kondisinya saat itu. Ia pun tak pernah menyangka bisa masuk HCU.

"Jujur dengernya aja gue takut. Hal yang gak pernah dibayangin sebelumnya masuk ruang HCU," ungkapnya.

Simak kelanjutan cerita Chicco di halaman berikutnya ya, Bunda. Bermula dari demam tinggi dan sulit napas, dia lalu dirawat dan dinyatakan kritis.


Simak juga kisah wanita RI nikah dengan pria Cina dan diajak tinggal di desa, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

SEMPAT DINYATAKAN KRITIS OLEH DOKTER
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!

Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!