sign up SIGN UP search


trending

Bikin Nangis, Ridwan Kamil Bersimpuh pada Ibunda setelah Tak Temukan Eril

Annisa A   |   Haibunda Minggu, 05 Jun 2022 22:30 WIB
LANTUNAN ADZAN UNTUK ERIL
Ridwan Kamil memantau pencarian Eril yang hilang di Sungai Aare, Swiss caption

Tujuh hari sudah Bunda, pencarian terhadap Emmeril Khan Mumtadz atau Eril dilakukan di sepanjang Sungai Aare, Bern, Swiss. Namun, sayangnya hingga kini upaya itu belum membuahkan hasil.

Sebelum pulang ke Indonesia, Ridwan Kamil memberi ucapan terakhir kepada sang putra lewat lantunan azan di tepi Sungai Aare. Hal itu ia lakukan untuk melepas kepergian sang putra dengan ikhlas.

Baru-baru ini, beredar video ketika Ridwan Kamil melantunkan azan untuk Eril sebelum kembali ke Tanah Air. Dalam video yang diunggah akun Twitter @Park_Gu_*** itu, Ridwan Kamil tampak turun ke tangga untuk mencapai garis sungai.


Di sana, ia mengangkat tangan ke telinga kanan dan melantunkan azan sambil menatap arus sungai yang deras. Dalam video tersebut, tertulis pula pesan yang menyayat hati.

"Lantunan adzan seorang ayah. Semoga sampai, didengar oleh sang anak seperti saat dulu ketika dilahirkan."

Sebelumnya, keluarga Ridwan Kamil telah bertemu dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat (Jabar) untuk membahas langkah berikutnya. MUI Jabar akhirnya meluncurkan surat edaran untuk melaksanakan salat gaib.

Dalam keterangan yang dirilis oleh Relawan Jabar Juara, keluarga Ridwan Kamil dilaporkan telah mengikhlaskan putra mereka telah meninggal dunia. Selain itu, KBRI di Swiss telah mengubah status pencarian Eril yang semula disebut sebagai pencarian orang hilang, menjadi orang yang tenggelam.

Setelah melantunkan adzan untuk sang putra, Ridwan Kamil juga menuliskan pesan haru di Instagram. Baca di halaman berikutnya.

RIDWAN KAMIL TITIPKAN ERIL KE SUNGAI AARE
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!
Rekomendasi

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!