HaiBunda

TRENDING

5 Fakta Bos SMA SPI Kota Batu Divonis 12 Th Bui, Terbukti Lakukan Kekerasan Seksual

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Rabu, 07 Sep 2022 20:00 WIB
5 Fakta Bos SMA SPI Kota Batu Divonis 12 Th Bui, Terbukti Lakukan Kekerasan Seksual / Foto: Getty Images/iStockphoto/torwai
Jakarta -

Kasus Bos SMA Selamat Pagi Indonesia (SPI) Kota Batu, Julianto Eka Putra alias JE telah memasuki babak akhir. Ia divonis 12 tahun penjara atas kasus kekerasan seksual, Bunda.

Keputusan tersebut dibacakan pada sidang ke-25 yang dipimpin oleh Majelis Hakim Herlina Rayes di ruang Sidang Cakra, Pengadilan Negeri (PN) Malang, Jawa Timur.

"Sidang hari ini dilakukan setelah sebelumnya ditunda dua minggu dengan agenda pembacaan putusan oleh Majelis Hakim," ujar Jaksa Penuntut Umum (JPU), Edi Sutomo kepada detikJatim , Rabu (7/9/2022).


Kasus tersebut telah melalui serangkaian panjang proses persidangan sejak pertengahan tahun lalu. Kali ini, Julianto Eka Putra terbukti melakukan kekerasan seksual hingga pemerkosaan pada siswanya.

Kekerasan seksual yang pada saat itu diduga dilakukan oleh Julianto Eka Putra pertama kali mencuat pada Mei 2021. Kasus tersebut muncul berkat sejumlah alumni SMA SPI Kota Batu, Jawa Timur yang mengungkapkan hal itu.

Bunda, berikut ini 5 fakta kasus bos SMA SPI Kota Batu yang kini divonis 12 tahun penjara:

1. Mencuat tahun 2021

Pada pertengahan Mei 2021, sejumlah alumni SMA SPI Kota Batu mengungkapkan kejahatan yang diduga dilakukan oleh JE ke Polda Jawa Timur. Kala itu, para korban didampingi oleh Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait.

Proses pendalaman dan penyelidikan kasus kekerasan seksual tersebut dilakukan oleh pihak Polda Jatim hingga JE resmi ditetapkan sebagai tersangka pada awal Agustus 2021.

Dari kasus tersebut, ada banyak korban kekerasan seksual yang diduga menjadi korban JE, Bunda. Kasus kemudian didaftarkan sebagai perkara kekerasan seksual ke PN Malang setelah mendapatkan catatan P19 dari Kejati Jatim awal Februari 2022.

Melansir dari Detikcom, tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang terdiri dari 10 jaksa dibentuk untuk mengurus kasus tersebut. Sidang perdana dimulai pada Rabu, 12 Februari 2022.

Dari penyelidikan kasus tersebut, terungkap bahwa jumlah korban yang diduga mengalami kekerasan seksual oleh bos SMA SPI Kota Baru mencapai belasan. Baca di halaman berikutnya.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video tentang fakta bos SMA SPI Kota Baru di bawah ini:



(anm)
KORBAN ADA BELASAN

KORBAN ADA BELASAN

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Tsania Marwa Akui Sudah Move On, Ibunda Sebut Sudah Banyak yang Melamar

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Anak Belanda Disebut Jadi Paling Bahagia di Dunia, Ini Kebiasaan yang Dilakukan & Dihindari Ortu

Parenting Indah Ramadhani

Ibu Hamil Suntik Botox, Ketahui Fakta tentang Keamanannya Bun

Kehamilan Annisa Karnesyia

Doa Setelah Azan Lengkap Tulisan Arab dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Mom's Life Amira Salsabila

Fungsi Tuba Fallopi pada Sistem Reproduksi Perempuan dan Perannya dalam Kehamilan

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Dua Lipa & Callum Turner Resmi Menikah, Berawal dari Baca Buku yang Sama

15 Nama Artis Indonesia Berawalan H dan Artinya, Menarik Penuh Makna

Ibu Hamil Suntik Botox, Ketahui Fakta tentang Keamanannya Bun

Tsania Marwa Akui Sudah Move On, Ibunda Sebut Sudah Banyak yang Melamar

Anak Belanda Disebut Jadi Paling Bahagia di Dunia, Ini Kebiasaan yang Dilakukan & Dihindari Ortu

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK