
cerita-bunda
Bersifat Introvert Membuatku Dicap Sombong Oleh Sesama Wali Murid
HaiBunda
Rabu, 10 Aug 2022 16:50 WIB

HaiBunda, mau cerita soal kepribadianku yang akhirnya berpengaruh ke anak di sekolah. Aku berkepribadian introvert dan kurang suka dengan keramaian. Buatku berbasa-basi itu melelahkan makanya aku lebih kelihatan pendiam.
Mungkin karena itu aku jadi malah dicap sombong. Karena kalau lagi anter anak ke sekolah, aku hanya senyum ke wali murid lain lalu pulang. Aku basa-basi malas, apa lagi harus duduk nongkrong berlama-lama dengan orang lain.
Tapi tidak sekali pun aku merasa lebih baik dari mereka. Atau merasa lebih kaya dan lebih-lebih lainnya. Aku hanya kurang suka bicara dengan orang yang enggak dekat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kayaknya tidak demikian pemikiran mereka soal aku. Aku baru tahu saat anakku cerita sepulangnya dari sekolah. "Kata Mamanya S, Mama aku sombong. Memang bener ya?"
Aduh, mau sedih tapi enggak sedih. Enggak sedih tapi nyelos dada ini. Kita memang enggak bisa mengatur apa yang orang rasakan ke kita. Kita juga enggak bisa minta mereka untuk selalu menyukai kita. Tapi aku merasa ngenes karena mereka bicaranya ke anak aku.
Nah, kebiasaan aku lagi adalah saat disakiti aku cenderung untuk menutup diri. Aku malah jadi segan untuk sekadar senyum atau bilang 'Mari, Bun' saat lewat di depan para wali murid lain. Jadilah cap sombong itu bertahan hingga sekarang di tahun ajaran baru.
Aku enggak mau membela diri karena memang mereka enggak kenal aku. Biarkan aja. Nanti seiring waktu akan terlihat kok bagaimana diriku yang sebenarnya.
Sekarang ini aku hanya bisa jelaskan ke anak kalau sifat sombong dan pemalu itu dua hal yang berbeda. Dia bisa membedakan itu dan tahu yang mana sifat Bundanya.
Buat Bunda-bunda lain yang bersifat sama seperti aku, sabar ya. Bunda enggak sendiri kok :)
(Bunda F, Jakarta)
Mau berbagi cerita, Bun? Yuk cerita ke kami lewat ceritabunda@haibunda.com. Cerita terbaik akan mendapat hadiah menarik dari HaiBunda.
Simak juga video berikut mengenai Bunda yang sedang bimbang.
(ziz/ziz)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Cerita Bunda
Tetangga Sombong Sering Pamer Punya Harta, Tapi Ngga Pernah Bayar Iuran Warga

Cerita Bunda
Ipar Lebay, Berawal dari Panci Masak Berujung 'Kompori' Suami Ceraikan Aku

Cerita Bunda
Suami 'Ketindihan' yang Tidak Kasat Mata Sejak Warung Kami Laku Keras

Cerita Bunda
Mau Berbagi Cerita, Bunda? Share Yuk dan Dapatkan Hadiah Menarik

Cerita Bunda
Aku Malas ke Arisan Keluarga karena Ipar Hamil Lagi
