kehamilan

Eriska Rein Kenang Masa Hamil, Ngidam Makanan Pedas dan Kena Tifus

Asri Ediyati Jumat, 11 Oct 2019 11:20 WIB
Eriska Rein Kenang Masa Hamil, Ngidam Makanan Pedas dan Kena Tifus
Jakarta - Mengenang masa kehamilan memang selalu menyenangkan. Aktris dan ibu muda Eriska Rein panjang lebar cerita soal ini. Saat hamil, ia mengalami banyak kejadian unik, begitu pengakuannya.

Sebelumnya, Eriska Rein mengungkap bahwa ia menunda dahulu kehamilannya usai menikah. Ini karena ia masih berusia 20 tahun dan ingin berkarier. Ditambah, ia memiliki beberapa kontrak yang belum terselesaikan.

"Setelah itu, ya dengan hati yang tenang baru deh, dan untungnya dia (suami) ngerti sih. Kan kita beda lima tahun. Aku 20, dia 25, masih senang bekerja, punya kesibukan masing-masing lah," ujarnya dalam Intimate Interview HaiBunda.

Eriska Rein dan suaminya, Mithu Nisar juga melakukan traveling sebelum hamil. Eriska ingin traveling sebelumnya untuk menghindari hal yang bikin repot jika sedang hamil.


"Di September dekat anniversary aku hamil, tahun berikutnya Juni di 2016 lahirlah Zayn. Reaksi pertama suami saking senangnya tuh, dia bawa testpack, bikin pengumuman di meja makanan, lagi makan bareng keluarga. Perasaan campur aduk, senang tapi malu. Dia sampai bikin speech," kata Eriska Rein.

Saat hamil, Eriska memilih untuk tak melakukan syuting. Aktivitas pun dilakukan sampai usia kehamilan dua bulan. Saat itu Eriska cuma menyelesaikan promo filmnya.

"Setelah itu off karena itu keputusan aku, mau menikmati saja masa-masa hamil," tutur Eriska Rein.

Eriska Rein Kenang Masa Hamil, Ngidam Makanan Pedas dan Kena TifusEriska Rein bersama anaknya. (Foto: Andri Ziauddin)

Saat hamil, ada banyak kejadian yang tak pernah ia duga. Salah satunya sering drama, kalau ngidamnya tak dituruti suami, ia akan ngambek. Eriska mengaku perasaannya lebih sensitif, kondisinya sering mual.

"Pernah, aku ingin banget keripik pedas, aku sempat ditegur suami, dia bilang, 'Enggak baik buat kamu dan kandungan'. Namanya anak pertama, enggak terlalu ngerti, semua dimakan, yang aku pengen banget keripik pedas," ujarnya.

Selain ngidam keripik pedas, Eriska Rein juga sempat mengalami tifus. Ia mengalaminya saat hamil besar, usia 36 minggu. Ia harus dirawat di rumah sakit sampai masalah pencernaannya sembuh.

"Kena sakit waktu hamil, 36 weeks, aku kena tifus, diare kena pencernaan, aku dirawat, jaga banget makanan," kata Eriska Rein.

Jangan-jangan pemicu Eriska Rein kena tifus karena makan pedas? Lebih lanjutnya, Bunda bisa tonton video Intimate Interview HaiBunda berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

(aci/som)
Share yuk, Bun!
Artikel Terkait

Rekomendasi