sign up SIGN UP search

kehamilan

5 Doa agar Janin Kuat dan Sehat di Trimester Awal Kehamilan, Amalkan yuk Bun

Humidatun Nisa'   |   Haibunda Rabu, 25 Jan 2023 16:31 WIB
Young muslim woman in beige hijab and traditional clothes praying for Allah at home caption
Jakarta -

Masa awal kehamilan memang dianggap masih cukup rentan ya, Bunda. Selain masih lemah karena beragam gejala kehamilan seperti mual muntah, Bunda juga belum leluasa beradaptasi dengan kondisi baru ini. Untuk itu, Bunda membutuhkan penguatan mental yang dapat sedikit meringankan, yaitu dengan berdoa. 

Sebab dengan berdoa, Bunda dapat lebih pasrah tanpa beban kekhawatiran. Melainkan yakin dengan segala ketentuan Allah SWT. Secara psikis, saat kita meningkatkan pasrah, ada perasaan yang lebih lega lho, Bunda.

Mengutip dari buku Doa & Zikir Mustajab untuk Ibu Hamil dan Menyusui karya Ummu Azzam, Ian, dan Qultum Media (2012:4), dianjurkan sekumpulan doa untuk dipanjatkan agar Bunda hamil memperoleh janin kuat dan sehat hingga lancar sampai melahirkan. 


Doa agar janin kuat dan sehat di trimester awal kehamilan

Berikut adalah pilihan doa yang bisa Bunda amalkan:

1. Doa agar janin selalu sehat

Allahummah fazh waladii maa daama fii bathnii. Wasyfihi ma'ii. Anta asy-syaafii laa syifaa 'an illaa syifaa 'uka syifaa 'an laa yughaadiru saqama.

Artinya:

"Ya Allah, semoga Engkau lindungi bayiku ini selama ada dalam kandunganku. Berikanlah kesehatan kepadanya bersamaku. Sesungguhnya Engkaulah Maha Penyembuh. Tidak ada kesehatan selain kesehatan yang Engkau berikan, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain."

2. Doa agar terhindar dari keguguran

Innallaha yumsikus-samawati wal-arda an tazula, wa la'in zalata in amsakahuma min ahadim mim ba'dih, innahu kana haliman gafara.

Artinya:

"Sungguh, Allah yang menahan langit dan bumi agar tidak lenyap; dan jika keduanya akan lenyap tidak ada seorang pun yang mampu menahannya selain Allah. Sungguh, Dia Maha Penyantun lagi Maha Pengampun."

3. Ayat kursi sebagai perisai

Allāhu lā ilāha illā huw, al-ḥayyul-qayyụm, lā ta`khużuhụ sinatuw wa lā na`ụm, lahụ mā fis-samāwāti wa mā fil-arḍ, man żallażī yasyfa'u 'indahū illā bi`iżnih, ya'lamu mā baina aidīhim wa mā khalfahum, wa lā yuḥīṭụna bisyai`im min 'ilmihī illā bimā syā`, wasi'a kursiyyuhus-samāwāti wal-arḍ, wa lā ya`ụduhụ ḥifẓuhumā, wa huwal-'aliyyul-'aẓīm.

Artinya: 

"Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar."

Kita lanjutkan ke halaman berikutnya yuk Bunda.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga yuk video tentang 5 makanan penyubur kandungan dalam Islam:

[Gambas:Video Haibunda]kehamilan
Kehamilan Trimester 1 Ketahui perkembangan kehamilan Trimester 1 setiap minggu. Cek Yuk arrow-right
TERMASUK PERMOHONAN DIKUATKAN MELEWATI MORNING SICKNESS
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Menanti kelahiran Si Kecil dengan arti nama bayi yang pas untuknya nanti hanya di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ikuti perkembangan kehamilan Bunda setiap minggunya di Aplikasi HaiBunda yuk, Bun!