HaiBunda

KEHAMILAN

Perjuangan Sheza Idris Melahirkan Anak Kedua, Hamil 40 Minggu & Induksi Berkali-kali

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Sabtu, 04 Feb 2023 15:02 WIB
Perjuangan Sheza Idris Melahirkan Anak kedua, Hamil 40 Minggu & Induksi Berkali-kali/ Foto: Instagram @shezaidris
Jakarta -

Artis Sheza Idris melahirkan anak keduanya pada 5 Januari 2023. Sang buah hati yang diberi nama Maliki Zahir Ibrahim, lahir melalui proses persalinan normal atau pervaginam, Bunda.

Belum lama ini, Sheza menceritakan perjuangannya melahirkan sang putra secara normal. Ia sempat menjalani beberapa kali induksi karena usia kehamilannya sudah masuk 40 minggu atau lewat hari perkiraan lahir (HPL).

"Untuk persalinan anak kedua ini prosesnya sangat panjang banget, jadi aku tuh hamil hampir 40 minggu, lewat HPL, menurutku sudah tua hamilnya," kata Sheza dalam acara Pagi-pagi Ambyar, dilansir YouTube TRANS TV Official, belum lama ini.


"Jadi dokter memutuskan induksi secara natural. Aku nginep di rumah sakit sehari, ada induksi dari infus dan bawah. Induksi pertama enggak mempan, induksi kedua juga enggak mempan. Padahal, aku sudah muter-muter (jalan)."

Sheza baru mengalami kontraksi keesokan harinya setelah induksi ketiga. Kontraksi mulai dirasakan dari ringan hingga berat menjelang persalinan.

"Akhirnya pas besoknya induksi ketiga, mulai berasa dari jam 7 pagi sampai setengah 9 mulai ada kontraksi. Itu aku masih sempat insta story, masih bisa aku kontrol. Nah, setengah 10 dan 12 sudah enggak bisa," ujarnya.

Sheza rasakan sakit hebat sebelum melahirkan

Sheza Idris mengaku pengalaman melahirkan anak keduanya ini berbeda dengan anak pertama. Kali ini, ia merasa tidak kuat menahan sakit setelah diinduksi untuk ketiga kalinya, Bunda.

"Sangat berbeda melahirkan anak perempuan dan laki-laki, itu masyaallah. Aku sampai di titik tersakit aku," ungkapnya.

"Waktu anak pertama normal, aku bisa kuat, ketika anak laki ini, mungkin karena dia terlilit tali pusar tapi enggak terlalu stretch jadi bisa melahirkan normal, jadi aku usaha. Tapi benar-benar enggak kuat, sampai aku jalan aja enggak bisa."

Sheza merasa tidak kuat dengan rasa sakitnya. Ia pun sampai meminta suntik ILA (Intrathecal Labour Analgesia) untuk meredakan rasa sakit.

Dokter pun memberinya suntikan. Setelah itu, Sheza langsung melahirkan anak keduanya.

"(Bilang suami) Coba cek ke bidan atau dokter, aku mau suntik ILA. Untungnya dokter anastesi ada. Jadi, pas mau disuntik itu sakit banget, aku enggak tahan. Pas sudah disuntik, kayak di film, langsung pasang oksigen, induksi infus buat pembukaan lagi, begitu pembukaan 10 harus dikeluarin," kata Sheza.

Induksi merupakan bagian dari proses persalinan normal. Lalu bagaimana induksi dalam melahirkan pervaginam?

Baca halaman berikutnya ya.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Simak juga tanda waktu melahirkan sudah dekat, di video ini:

(ank/pri)
INDUKSI DALAM PERSALINAN NORMAL

INDUKSI DALAM PERSALINAN NORMAL

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Nantikan Bundafest 2025, Penuh Inspirasi & Edukasi!

Haibunda Squad Triyanisya & Sandra Odilifia

12 Tahun Menanti Kehamilan, Aline Adita Tak Sabar Ingin Peluk Bayi November Nanti

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Curhat Cindy Fatikasari Pindah ke Kanada Demi Anaknya yang Berkebutuhan Khusus, Intip 5 Potretnya

Mom's Life Amira Salsabila

Terbukti pada 200 Anak, 6 Kalimat Sederhana agar Si Kecil Mau Mendengarkan Tanpa Dimarahi

Parenting Nadhifa Fitrina

Hidung Bayi Tersumbat tapi Tidak Ada Ingus, Normalkah?

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Fakta Viral UMKM District Blok M Kompak Pamit, Ada Apa Sebenarnya?

Ini Dia Nama-nama yang Paling Banyak Dipakai Gen Alpha: Ada Nama Si Kecil, Bun?

12 Tahun Menanti Kehamilan, Aline Adita Tak Sabar Ingin Peluk Bayi November Nanti

Hidung Bayi Tersumbat tapi Tidak Ada Ingus, Normalkah?

Profil Anang Marjono, Sosok di Balik Foto Profil Brave Pink Hero Green yang Ramai di Medsos

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK