kesehatan

Pertolongan Pertama Saat Anak Tersedak

Amelia Sewaka 13 Jan 2018
Pertolongan pertama saat anak tersedak/ Foto: 20detik Pertolongan pertama saat anak tersedak/ Foto: 20detik
Jakarta - Anak lagi asyik nonton TV atau makan bareng keluarga, tiba-tiba dia panik, sesak napas, dan nggak merespons saat ditanya. Bunda perlu tahu, bisa jadi anak sedang tersedak.

Waduh, tahu si kecil tersedak wajar banget kalau kita langsung panik. Tapi, Bun, baiknya kita tarik napas panjang dan tenangkan diri kemudian lakukan pertolongan pertama buat si kecil ketika mereka tersedak.

Soalnya, bukan nggak mungkin karena saking paniknya kita langsung ngasih anak minum. Padahal, itu cara yang kurang tepat menangani anak yang tersedak. Terus, gimana sih pertolongan pertama yang tepat ketika anak tersedak?

Nah, ada tips dari Komunitas Safe Kids Indonesia nih, Bun, yang bisa kita lakukan dalam memberi pertolongan pertama buat si kecil ketika mereka tersedak. Hal yang paling penting, dalam menghadapi anak yang tersedak kita jangan panik ya, Bun. Yuk simak caranya di video berikut ini:

[Gambas:Video 20detik]

(aml/rdn)
Share yuk, Bun!
Rekomendasi