menyusui

5 Botol Susu Terbaik Pilihan Bunda

Zika Zakiya Kamis, 28 Mar 2019 08:01 WIB
5 Botol Susu Terbaik Pilihan Bunda
Jakarta -

Botol susu menjadi perangkat Bunda dan si kecil yang tak terpisahkan. Sebab, dari sinilah tambahan asupan gizi anak dimulai.

Pilihan botol susu pun enggak boleh salah. Harus yang terbaik, harga sesuai kemampuan kantong, dan enggak bikin si kecil bingung puting. Nah, ternyata atas pertimbangan inilah para pembaca HaiBunda memilih botol susu bayi yang terbaik. Lima merek ini mereka sebutkan dalam perbincangan di Instagram kami. Simak yuk review kelima merek botol itu:

1. Pigeon Wideneck

"Babyku pakai pigeon wideneck dengan peristaltic plus nipple. Kelebihannya babyku jadi ga bingung putting. Kekurangannya kadang2 masih suka kolik. Harganya 80ribuan/pcs," ujar akun @soianayuza

"Pigeon wideneck. Harga ekonomis, ada yg 1 kotak isi 3, tp khusus dot nya harus stock cadangan. Just in case rusak digigitin. Tapi gak apa2 soalnya harga dotnya pun ekonomis. Saya stok ukuran S isi 3 harga 70ribuan," tambah Bunda pemilik akun @yustita.

Siapa lagi pengguna Pigeon Wideneck di sini? Harga ternyata memang bukan masalah jika sudah menyangkut kebutuhan anak ya, Bunda.

Ilustrasi botol susuIlustrasi botol susu Foto: Thinkstock

2. Philips Avent Natural

"Aventttt!!! Mulai dr botol susu, pompa elektrik, sampe straw bottlenya. Pokoke aku pecinta avent. Memang mahal... tapi ada harga ada barang. Aku working mom. Jadi dr 1 bln udah diajarin botol dot avent natural. Tapi gak pernah bingung putting sampe dia disapih. Botolnya bikin dia gampang pegangnya. Yg lebih dahsyart mau digaruk2 sm kukunya, direbus, disterilin, 1 cuilpun gada yg gopel tulisan di botolnya. Jadi hepiii," kata si Bunda @dewiyuany.

Wah Bunda yang satu ini menciptakan 'satu komunitas' botol susu yang lengkap rupanya. Harga pun tidak masalah asalkan semua kebutuhan Bunda, terutama Bunda pekerja, terpenuhi.

3. Hegen

"Babyku pake Philips avent wideneck sm hegen. So far ga bikin bingung putting, tp yg paling enak hegen sih tp lmyn pricey harganya sekitar 470an 2 botol ukuran 150ml tp worth to buy. Nipplenya mirip banget sm puting," cerita Bunda @dianairmas.

Sekali lagi, dikedepankan kebutuhan si kecil biar nggak bingung puting. Bunda yang satu ini pun sudah menemukan brand yang benar-benar cocok untuknya.


Ilustrasi bayi menyusuiIlustrasi bayi menyusui Foto: Istock


4. Comotomo

"Comotomo dong. Bhan botol siliconnya juara. Ga perlu sikat botol krn mulut botolnya lebar jadi pake spons juga bias dibersiihin. Enzo pake ukuran 150 ml dan 250ml masing2 punya 2. Aku beli semua sekitar 1jutaan. Pricey tapi worth it. Nipplenya mirip putting ibu. Dan masing2 punya ukuran sesuai kebutuhan bayi. 0-3 bulan pake 1 hole, 6+ 2hole, 9+ 3 hole (aku lupa hehe) kalo yg berbentuk huruf Y bias buat minum jus. Dan semua nipple muat di botol ukuran 150 ml dan 250 ml. Kurangnya Cuma punya 2 warrna pink dan hijau ajah ringnya hiks. Tapi so far Enzo ga bingung putting pake botol ini padahal aku udah tinggal dia kerja dari usia 1,5 bulan," ujar @rachma991.

Lengkap sudah penjelasan Bunda @rachma991 ya. Bunda yang punya kebutuhan sama mungkin bisa menjajal pengalaman yang sama dengannya.

5. MAM
"Kalo baby E pakai botol susu merknya MAM. Kelebihan utamanya dotnya berbentuk putting gepeng. Jadi memudahkan baby minum seperti minum langsung di bundanya. Terus ada anti sedak & koliknya jg. Kekurangannya emang ini botol MAM harganya mahal. Harganya 140rb/botolnya. Kalo dotnya sendiri harganya 45rb," kata Bunda @aldilaersaputri.

Wah, ini juga penting Bunda, anti-sedak dan kolik. Tentu Bunda tidak ingin si kecil tersedak karena minum susu dari botol, bukan?

Bunda yang punya pengalaman berbeda dengan brand lain, sini share bersama kami di kolom Komentar. Siapa tahu insight dari Bunda sangat membantu Bunda-bunda lain dalam memilih botol susu.

[Gambas:Video 20detik]




(ziz/muf)
Share yuk, Bun!
Artikel Terkait

Rekomendasi