
moms-life
Kisah Gadis Surabaya Magang di Amerika, Gaji Rp30 Juta dan Dapat Mobil
HaiBunda
Selasa, 17 Aug 2021 16:35 WIB

Bekerja di luar negeri menjadi pengalaman tersendiri bagi setiap orang. Terutama untuk para mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di negara asing, seperti gadis Surabaya berikut ini.
Elvira Siska Erawati adalah mahasiswa Universitas Brawijaya jurusan Agroekoteknologi. Di usia 25 tahun, ia sudah melancong ke Amerika Serikat untuk mengikuti program magang.
Hijaber cantik itu ikut serta dalam program magang dari Ohio State University. Program tersebut memungkinkan Elvira untuk bekerja di perusahaan terkemuka, Bunda.
Mengambil jurusan agroekoteknologi yang erat dengan bidang pertanian dan tumbuhan, Elvira berkesempatan magang di salah satu taman kota yang populer di New York.
"Aku magang di Old Westbury Garden, New York. Di sana, aku mempelajari aneka tanaman yang tumbuh di negara empat musim. Aku belajar mengenai kebun, tanaman, dan hewan apa saja yang cocok untuk suatu komunitas tanaman," kata Elvira, dikutip dari kanal YouTube CXO Media.
Dalam seminggu, Elvira bekerja di tempat magang setiap hari Senin sampai Jumat. Ia beraktivitas di kebun selama 8 jam dengan waktu satu jam istirahat setiap harinya.
Elvira biasa menghabiskan waktu di rumah kebun atau greenhouse. Ia menata tanaman yang ada di sana, merawatnya, hingga membudidayakannya. Kerja keras Elvira terbayar dengan gaji yang fantastis meski cuma mangang, Bunda.
Proses gaji Elvira di Amerika diterapkan dengan sistem 2 minggu sekali. Gaji tersebut diberikan dalam bentuk paycheck yang bisa langsung dicairkan ke rekening pribadi.
"Aku dapat gaji 14 US dollar per jam. Nah karena aku sehari kerja delapan jam sehari, jadi dalam sehari aku dapat Rp1,5 juta," ungkapnya.
Itu artinya, dalam sebulan Elvira bisa mendapatkan uang sekitar Rp30 juta sebagai mahasiswa magang. Tak hanya itu, Elvira juga mendapatkan fasilitas lain sebagai peserta magang The Ohio Program.
Apa saja fasilitas yang Elvira dapatkan sebagai mahasiswa magang di Amerika Serikat? Simak di halaman selanjutnya.
Saksikan juga kisah video remaja 14 tahun yang jadi mahasiswa termuda di Amerika Serikat.
DAPAT FASILITAS INI
Elvira Siska Erawati / Foto: Instagram @elvirasiskaa
Elvira Siska Erawati tak hanya mendapatkan gaji Rp30 juta per bulan dari hasil magang di Amerika Serikat. Ia juga dibekali dengan fasilitas yang memudahkannya hidup di Negeri Paman Sam.
"Fasilitas yang aku dapatkan yaitu rumah gratis, lengkap dengan seluruh fasilitasnya," kata Elvira.
Selama ini, Elvira tak perlu pusing memikirkan tempat tinggal. Selain rumah, ia juga mendapat mobil yang dapat digunakan untuk beraktivitas sehari-hari selama magang.
Meski begitu, Elvira tetap harus pandai dan berhati-hati mengatur keuangannya. Ia juga perlu beradaptasi untuk hidup seorang diri di negara asing tanpa orang tua.
"Ada satu hal yang aku rasakan telah berubah dari diriku sejak magang di Amerika, yaitu kemandirian. Karena di sini hidup serba sendiri jauh dari orang tua, jadi aku mengatur semuanya sendirian," ujarnya.
Bunda, intip keseruan Elvira ketika magang di Amerika Serikat yuk. Simak kisahnya di halaman selanjutnya ya, Bunda.
KESERUAN TINGGAL DI NEW YORK
Elvira Siska Erawati / Foto: Instagram @elvirasiskaa
Selama magang di Amerika Serikat, Elvira Siska Erawati sangat menikmati pekerjaannya. Ia merawat kebun dengan sepenuh hati. Salah satu kegiatan favoritnya adalah ketika menanam sukulen.
"Sukulen ini perawatannya sangat mudah, apalagi untuk pemula. Bentuknya cantik sekali," kata Elvira.
Elvira dan teman-teman peserta magang sering menghabiskan waktu akhir pekan dengan berkunjung ke berbagai taman di New York. Selain pergi piknik, ia juga bisa mempelajari tanaman di sana.
"Aku sering berkunjung ke berbagai botanical garden. alau mau hemat budget bisa ke Central Park karena untuk masuk ke sana gratis tanpa dipungut biaya," tuturnya.
Suasana New York juga tak kalah menyenangkan ketika musim dingin. Meski tak bisa melihat bunga-bunga bermekaran, Elvira tetap bisa merawat tanaman di rumah kebun. Selain itu, ia juga harus beradaptasi dengan salju tebal yang menyelimuti jalanan.
"Kalau musim dingin di sini pasti pada sibuk nge-shuffline untuk membuka jalan. Ini bahkan greenhouse-nya sudah tertutup," ucapnya.
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Mom's Life
Cerita Paula Verhoeven Bangun Karier Modeling, Berawal dari Minder karena Tinggi Badan

Mom's Life
5 Keahlian yang Banyak Dibutuhkan di Dunia Kerja, Bergaji Tinggi & Anti Nganggur

Mom's Life
Apa itu Quiet Cutting Modus Baru PHK Karyawan & Tips Menghadapinya

Mom's Life
5 Tanda Bunda Tak Disukai Atasan dan Cara Menghadapinya, Jangan Langsung Resign!

Mom's Life
10 Tips Bekerja Sambil Urus Anak yang Minim Stres, Dicoba ya Bun


5 Foto
Mom's Life
5 Potret Anak Artis Tinggal di Luar Negeri di Usia Muda, Ada yang Berkarier di AS
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda