moms-life

Simak Bun! Ini 5 Doa untuk Pengantin Baru agar Pernikahan Berkah

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Minggu, 23 Jan 2022 13:07 WIB

Jakarta -

Pernikahan adalah sesuatu yang sakral dan harus dihormati, Bunda. Setelah menikah, segala urusan yang berhubungan dengan kehidupan pun selanjutnya akan dipikirkan berdua bersama suami.

Saat-saat menjadi pengantin baru merupakan saat yang dinantikan setelah pernikahan. Dengan kata lain, sepasang pengantin baru akan menjalani keseharian bak dua sejoli yang tengah berpacaran.

Setelah menikah dan menjadi pengantin, ternyata ada doa-doa yang perlu dipanjatkan nih, Bunda. Doa-doa ini berupa doa agar ditingkatkan rasa kasih sayangnya hingga doa saat berhubungan seksual dengan suami.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Doa untuk pengantin baru

Ada beragam doa pengantin baru yang perlu diketahui nih, Bunda. Kalau Bunda penasaran, berikut ini Bubun bantu rangkumkan deretannya dari berbagai sumber.

1. Doa ditingkatkan kasih sayang

Melansir dari buku KITAB Doa-doa Bagi yang Sudah Berkeluarga karya Siti Nur Aidah, rasa kasih sayang dalam rumah tangga akan terus tumbuh dan bisa membuat hubungan jadi lebih harmonis. Untuk itu, disarankan agar membaca potongan doa dalam surah Taha ayat 39 seperti berikut ini:

وَأَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّى وَلِتُصْنَعَ عَلَىٰ عَيْنِىٓ

Bacaan latin: Wa'alaqaitu alaika mahabbatamminnii walitushna'a alaa ainiii

Artinya: "Dan aku telah tanamkan kemurahan-Ku perasaan kasih sayang orang terhadapmu, dan supaya engkau dibela dan dipelihara dengan pengawasanKu."

Banner Cerita Dokter Diselingkuhi

2. Doa menjadi keluarga sakinah

Doa rumah tangga agar terus terjaga keharmonisannya juga terdapat dalam potongan surah Al-Furqan ayat 74, Bunda. Dalam doa tersebut, diharapkan agar para pengantin baru bisa meningkatkan ketaqwaan kepada para keluarganya. Berikut ini bacaannya:

وَالَّذِيْنَ يَقُوْلُوْنَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيّٰتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَّاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Bacaan latin: Wallaziina yaquuluuna Rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wa zurriyaatinaa qurrata a'yuninw waj 'alnaa lilmuttaqiina Imaamaa

Artinya: "Ya Tuhan kami, anugerahkan lah kepada kami, istri-istri kami, dan keturunan kami sebagai kebahagiaan hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang (anggota keluarga) yang bertaqwa."

Simak doa lainnya di laman berikutnya yuk, Bunda.

Bunda, simak juga video manfaat rutin berhubungan seks saat musim hujan berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT