sign up SIGN UP search


moms-life

Sempat Heboh, Mikaila Patritz Bongkar Cerita Menikah Tanpa Modal dengan Fardhan

Mutiara Putri   |   Haibunda Sabtu, 23 Apr 2022 18:00 WIB
Mikaila Patritz dan Fardhan Khan caption
Jakarta -

Beberapa waktu lalu, sosok artis cantik Mikaila Patritz sempat menjadi perbincangan di media sosial, Bunda. Pasalnya, dirinya mengunggah sebuah video rahasia di balik pernikahannya bersama sang suami, Muhammad Fardhan.

Dalam video, Mikaila mengungkapkan kalau dirinya menikah tanpa modal, Bunda. Tempat pernikahan berada di kos-kosan yang ia tempati dengan dihadiri oleh 8 orang tamu undangan saja.

Selain itu, Mikaila juga tak menyewa atau membeli baju pengantinnya. Ia dan Fardhan hanya mengenakan kebaya serta baju batik yang sudah dimiliki.


Pernikahan yang digelar pada tahun 2014 ini sempat ditutup-tutupi, Bunda. Alasannya, Mikaila tidak ingin pernikahannya di usia muda ini menjadi pembicaraan orang sehingga membuatnya jadi tertekan.

"Pas itu kan aku masih umur 17, Fardhan masih umur 23. Aku enggak mau dapat pressure aja, sih. Aku mau nikah sama suamiku tanpa ada pressure dari omongan satu Indonesia, netizen, yang akan langsung nge-judge. Takutnya aku malah enggak bisa enjoy (sama pernikahan)," katanya saat berbincang bersama Titi Kamal, dikutip dari kanal YouTube Titi dan Tian pada Sabtu (23/4/2022).

Banner cara menyimpan daun bawang

Mikaila sendiri memutuskan untuk menikah di usia muda karena dirinya merasa sudah sering disakiti, Bunda. Ia pun mengaku tidak lagi menginginkan pacar, namun membutuhkan sosok suami.

"Umur 16 aku enggak tahu kenapa kepikiran kayak gitu. Tapi aku sudah capek. Kalau pacaran, nih, ujung-ujungnya kan putus. Pingin langsung loncat saja, pinginnya suami," papar wanita 26 tahun ini.

Dalam wawancara ini, wanita yang akrab disapa Mika ini turut menceritakan proses pernikahannya dengan sang suami, Bunda. Mika mengaku tidak banyak melakukan persiapan jelang hari bahagianya kala itu.

"Terus H-1 (menikah), aku tuh enggak siapin apa-apa, kan. H-1 dia bilang 'Besok Mama kamu, Mama aku, your brothers semua pada datang ya besok'. 'Di mana, sayang?', 'Di sini (kosan)'.'Oh ya sudah, terus kita ngapain?', 'Kita gelar saja karpet'. 'Kita siapin makanan, enggak', 'Enggak usah,'" kisah Mikaila.

Sebelum menikah, Mikaila dan Fardhan juga sempat membuat kontrak nih, Bunda. Klik baca halaman berikutnya, yuk.

Simak juga video fakta perjalanan cinta bintang Drakor Son Ye Jin dan Hyun Bin berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]



KONTRAK PERNIKAHAN MIKAILA DAN FARDHAN
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!