
moms-life
Curhat WNI Jadi Perawat di Jerman Alami Pengalaman Mistis yang Tak Terlupakan
HaiBunda
Minggu, 03 Jul 2022 07:30 WIB

Bekerja di luar negeri memang menyenangkan, Bunda. Meski begitu, pasti ada kesulitan yang dirasakan. Hal ini lah yang terjadi pada seorang perawat asal Indonesia yang bekerja di Jerman, Petra Natalia.
Petra telah menetap di Jerman sejak tahun 2009 silam, Bunda. Ia menempuh pendidikan perawat dan memutuskan untuk bekerja di sana.
Pindah ke Jerman bukanlah hal yang mudah bagi Petra. Ia sempat terkendala oleh bahasa, terutama saat menjalani pendidikan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi aku sekolah kayak kursus cuma beberapa bulan, dan lucunya saat aku kursus jadi asisten perawat, bahasa Jerman aku masih kacau banget, belum terlalu bagus. Aku baru beres sekolah Jerman pada saat itu. Biarpun sudah kursus, cara ngomongnya susah karena belum terbiasa," kata Petra, dikutip dari kanal YouTube Family Goerres.
Sebelumnya, HaiBunda telah menghubungi Petra dan dipersilakan untuk mengutip kisahnya ini. Bagi Petra, kesulitan berbahasa Jerman bukanlah hal yang bisa menghalangi mimpinya.
Petra selalu mengandalkan kamus Bahasa Indonesia-Jerman ke manapun ia pergi. Ia pun mengatakan ada banyak kosakata yang sulit untuk diucapkan.
"Aku kadang-kadang bawa kamus bahasa Jerman. Itu sambil belajar. Kadang kosakata yang mudah saja belum tentu bisa karena apa yang diucapkan dan ditulis itu beda, jadi aku enggak terlalu paham. Tapi kamus itu membantu banget," ia bercerita.
Kerja keras Petra akhirnya membuah hasil setelah ia diterima bekerja sebagai asisten perawat. Gaji yang ia dapatkan pun tak main-main, Bunda.
"Waktu itu seminggu 5 hari, dan gajiku lumayan. Kalau tidak salah dapat 1200 euro atau Rp19,2 juta. Tapi harus bayar pajak ya, bersih sekitar 800 euro jadi Rp11 jutaan. Tapi masih ada cukup uang setelah bayar makanan dan segala macam," ujar Petra.
Selama delapan tahun berprofesi sebagai perawat, ada banyak pengalaman menarik yang dirasakan oleh Petra, Bunda. Salah satunya adalah ketika ia merawat seorang lansia berusia 85 tahun.
"Jadi waktu itu aku pernah kerja di malam hari. Aku punya satu pasien kesayangan. Usia beliau sudah 85 tahun dan agak pikun. Seminggu itu aku kebagian kerja sore sampai malam terus, dan setiap mau pulang ke rumah, kita harus berkeliling kamar untuk melihat keadaan pasien terlebih dahulu," Petra bercerita.
Pada suatu hari, Petra mengalami kejadian yang bisa dianggap mistis saat mengunjungi ruangan pasien kesayangannya ini, Bunda. Simak selengkapnya di laman berikutnya, yuk.
Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.
Jangan lupa lihat juga video pemuda Surabaya jadi tentara di AS berikut ini:
ARTIKEL TERKAIT

Mom's Life
Cerita WNI Jadi Perawat di Jerman Bikin Merinding, Gaji Rp11 Juta hingga Alami Peristiwa Mistis

Mom's Life
Kisah WNI Jadi Perawat Gaji Rp11 Juta di Jerman, Punya Firasat Pasien Akan Meninggal

Mom's Life
Jadi Gaya Hidup di Eropa, Kebiasaan Ini Dianggap Miskin di Indonesia

Mom's Life
Setahun Bisa Dapat Rp4 M, Ini Pekerjaan Paling Dicari di Jerman Menurut Pasangan RI

Mom's Life
Pasangan RI Ungkap Pekerjaan Bergaji Fantastis di Jerman, WNI Bisa Lamar


7 Foto