HaiBunda

MOM'S LIFE

Kisah Mengharukan WNI Jadi ART di AS, Sangat Disayang Majikan Sampai Dilarang Nikah

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Minggu, 30 Oct 2022 18:45 WIB
Kisah Wanita Ponorogo Jadi ART di AS/ Foto: Getty Images/iStockphoto/Rawpixel
Jakarta -

Tak ada yang pernah tahu dari mana rezeki akan datang, Bunda. Salah seorang WNI asal Ponorogo, Misiyah Rani, bahkan mencari nafkah hingga ke Amerika Serikat.

Wanita yang akrab disapa May ini telah bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART) di rumah seorang dokter bernama Gary dan istrinya, Debbie, Bunda. Ia bahkan telah menetap di negeri Paman Sam selama 21 tahun.

Gary dan Debbie sudah sangat dekat dengan May. Keduanya bahkan telah menganggap May sebagai keluarganya.


Majikan May tidak menginginkan May untuk berhenti bekerja dan kembali ke Indonesia, Bunda. Tak hanya itu, kedua majikan May bahkan sempat melarang May untuk menikah karena takut May akan disakiti oleh sang calon suami.

"Wah bosku kaget (waktu dengan ingin menikah) dan sedih sampai di kamar itu dia turun, 'May please, please kamu belum kenal orangnya, kamu jangan nikah, nanti kamu enggak bahagia. Aku gak mau kalau kamu gak bahagia' katanya gitu," cerita May, dilihat dari kanal YouTube CERITA UNTUNGS, Sabtu (29/10/2022).

May sendiri bertemu dengan sang suami, Wahyu, melalui sebuah foto, Bunda. Sama seperti May, Wahyu hampir putus asa tinggal di Amerika dan menemukan jodoh sehingga ingin pulang ke Indonesia.

"Aku waktu itu kan sudah putus asa maksudnya dalam arti saya sih enggak pengen nikah gitu ya, karena saya sudah 36 tahun enggak ketemu jodoh saya di sini. Saya mau pulang, lah dia itu Mas Wahyu juga gitu. Dia sudah lama di Amerika enggak ketemu jodoh pengen pulang juga, ketemulah aku lewat foto," tutur May.

"Itu benar-benar story yang wow, dan aku memang enggak mau dijodohin dengan orang sini (Amerika). Aku enggak mau. Aku pinginnya orang Muslim," sambung dia.

Saat pertama kali tiba di Amerika, May mengaku sama sekali tidak bisa berbahasa Inggris, Bunda. Ia bahkan bekerja dengan menggunakan bahasa isyarat.

Simak kisah selengkapnya di laman berikutnya, yuk!

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Intip juga video kisah anak sopir taksi online yang kuliah di AS berikut ini:



(mua/rap)
MAY BEKERJA DENGAN BAHASA ISYARAT

MAY BEKERJA DENGAN BAHASA ISYARAT

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

Menyusui Indah Ramadhani

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

Mom's Life Amira Salsabila

Persiapan Tahun Baru, Kecap hingga Aneka Saus Diskon hingga 20% di Transmart

Mom's Life Tim HaiBunda

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Awet Muda! Ini 5 Potret Ariyo Wahab bersama Istri & 3 Anak Perempuan

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK