Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Gemas! Gempi Bertualang, Mengira MRT Kereta yang Tak Terlihat

Zika Zakiya   |   HaiBunda

Kamis, 24 Oct 2019 17:40 WIB

Gempi dan Gisella Anastasia menjelajah Jakarta dengan cara yang belum pernah mereka gunakan sebelumnya, MRT.
Foto: Gisella Anastasia dan Gempi naik MRT
Jakarta - Petualangan Gempi dan Bunda Gisella Anastasia memang paling sering membuat kita gemas! Ada saja celotehan Gempi yang membuat kita mau mencubit pipi gembilnya.

Seperti petualangan teranyar Gempi yang kali ini menjajal MRT di bilangan Jakarta. Seperti biasa, ia didampingi Bunda Gisel yang sama-sama girang menaikinya.

Namun, namanya anak kecil, ada saja khayalannya yang luar biasa. Karena ternyata Gempi mengira bahwa MRT itu tidak kelihatan. Lho kok bisa?

"Ma, aku pikir keretanya ngga kelihatan," kata Gempi, dengan Bahasa Inggris yang terbata-bata seperti terlihat dalam akun YouTube sang Bunda.

"Apa yang ngga kelihatan? Oh keretanya, MRT-nya? Ngga lha. Kenapa kamu pikir keretanya ngga kelihatan?" kata Bunda Gisel.

"Soalnya aku ngga pernah ngeliat," jawab Gempi.

Uh, gemas!

Selama menjelajah dengan MRT, Gempi ternyata diminta foto oleh beberapa penumpang lho. Ia juga tidak mengeluh dan menyukai perjalanan itu. Di satu waktu, dia juga sempat bermain dengan sesama penumpang anak. Tapi ujung-ujungnya, hoaaaam, dia mengantuk, Bunda!

Berlibur dengan anak

Gisella Anastasia dan GempiGisella Anastasia dan Gempi/ Foto: Gisella Anastasia

Apa yang dilakukan Bunda Gisel dan Gempi termasuk dalam aktivitas berlibur dengan anak. Menurut dr.Reisa Broto Asmoro, aktivitas ini membutuhkan daya kreativitas Bunda dalam menyiapkan peralatan secukupnya.

"Selama kita bisa enjoy, semuanya sudah disiapkan, sudah dibawa sedemikian rupa, enggak akan menjadi problem," ujar dr.Reisa, beberapa waktu lalu.

Selain itu, penting juga untuk membawa mainan kesukaan anak yang dimasukkan ke dalam tasnya sendiri. Terpenting adalah pemahaman Bunda ketika dia lelah yang berujung pada emosi yang tak terkontrol.

"Orang tua harus menghadapi 'drama' saat traveling bareng keluarga, karena semua anggota berada di luar zona nyaman. Jadi, orang tua harus punya kekuatan untuk meminimalisir drama ini," ungkap psikolog pernikahan dan keluarga, Nadya Pramesrani.

Begitu ya, Bunda, tips mengajak si kecil berlibur bersama. Jika Bunda mau melihat apa sih lengkapnya yang dilakukan oleh Gisel dan Gempi saat berlibur sambil menjajal MRT, simak video di bawah ini ya.

[Gambas:Youtube]

(ziz/muf)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda