Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Drama Anak Harus PCR Sebelum Naik Pesawat di Belanda, Zaskia Sungkar Sampai Mau Nangis

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Senin, 15 Nov 2021 21:00 WIB

Zaskia Sungkar Irwansyah dan Ukkasya
Zaskia Sungkar, Irwansyah, dan Ukkasya/ Foto: Instagram @irwansyah_15 @zaskiasungkar15

Zaskia Sungkar dan Irwansyah telah kembali ke Indonesia setelah melakukan perjalanan ke Eropa. Pasangan ini pun membawa serta anak mereka, Ukkasya Muhammad Syahki, yang masih berusia 5 bulan.

Perjalanan mereka sempat diliputi drama menjelang kepulangan ke Tanah Air. Ukkasya sempat tidak boleh ikut terbang karena belum tes PCR, Bunda.

Awalnya, Zaskia dan Irwansyah sudah membawa anak mereka ke klinik untuk PCR. Namun, petugas kesehatan di klinik Belanda bersikeras bahwa anak semata wayang mereka tidak perlu di-PCR. Di sana, anak yang masih kecil memang tidak perlu menjalani PCR untuk naik pesawat.

"Pas mau pulang ke Indonesia kita make sure dong, ini anak bayi enggak di-PCR, H-1 satu kita mau lengkapin data-datanya, booking hotel untuk karantina dan PCR. Kita tanya di klinik, ini anak kecil enggak di-PCR? setahu kita peraturan di Indonesia harus di-PCR, mereka (petugas kesehatan di Belanda) bilang enggak (perlu), sudah jadi klinik enggak ada yang mau PCR Ukkasya," kata Zaskia, dikutip dari Youtube The Sungkar Family, Senin (15/11/2021).

Banner Ricky Soebagdja dan istriFoto

Zaskia Sungkar dan Irwansyah pun merasa tenang karena sudah yakin persyaratan pulangnya lengkap. Namun, pada hari keberangkatan, Ukkasya justru tidak boleh naik ke pesawat karena belum di-PCR.

Menurut petugas, peraturan di negaranya memang tidak mengharuskan anak kecil PCR. Namun, aturan PCR ini merujuk peraturan dari negara Indonesia.

"Hari H pulang kita check-in di bandara. (Dibilang) 'Kalian enggak bisa terbang, ini anak bayi harus tetap PCR. Ini peraturan bukan dari Schiphol dan maskapai, tapi dari negara kamu sendiri, jadi kamu harus tetap PCR'. Itu 30 menit lagi check-in di close. Ya sudah, akhirnya kita lari," ujar Zaskia.

"Dia (petugas) cuma kasih waktu 30 menit untuk PCR Ukkasya. Bayangin, 30 menit di negara orang, kita enggak tahu gitu. Tapi dia kasih tahu (tempat PCR)," timpal Irwansyah.

Perjuangan Zaskia dan Irwansyah dimulai saat harus berkejaran dengan waktu keberangkatan pesawat. Keduanya dengan sigap membawa sang putra untuk PCR di lokasi yang sudah ditunjukkan petugas.

Simak kisah lengkap pasangan ini di halaman berikutnya ya, Bunda.

Simak juga 7 potret menggemaskan Ukkasya, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

ZASKIA SEMPAT HAMPIR NANGIS

Zaskia Sungkar Irwansyah dan Ukkasya

Zaskia Sungkar, Irwansyah, dan Ukkasya/ Foto: Instagram @irwansyah_15 @zaskiasungkar15

Jelang keberangkatan pesawat, Zaskia Sungkar dan Irwansyah membawa Ukkasya untuk tes PCR. Perjuangan keduanya diuji saat harus membawa Ukkasya menerjang hujan di luar bandara, Bunda.

Zaskia mengaku bahwa ia sampai ingin menangis saat dihadapkan dalam situasi tersebut. Padahal, dia dan sang suami sudah mempersiapkan rencana kepulangannya dengan matang.

"Drama banget lagi keluar dari bandara hujan tiba-iba turun, aku sudah mau nangis, 'Kok begini banget ya,'" ujar Zaskia.

"Karena kita tipe yang prepare, PCR, hotel sudah di-booking pas kita di sana untuk karantina, karena kita enggak mau ada yang missed, eh tetap saja missed. Mereka kekeh kalau anak di PCR itu aneh," sambungnya.

Saat bertemu petugas kesehatan yang akan melakukan PCR pada Ukkasya, Zaskia dan Irwansyah sempat mendapatkan kendala. Petugas tersebut ternyata masih tak yakin bayi seusia Ukkasya harus di-PCR.

Baca selengkapnya di halaman berikutnya ya.

JADI PENUMPANG TERAKHIR CHECK IN PESAWAT

Zaskia Sungkar Bawa Ukkasya ke Belanda

Zaskia Sungkar & Irwansyah Hampir Tak Bisa Terbang ke Indonesia dari Liburan ke Eropa/ Foto: Instagram

Ukkasya akhirnya menjalani tes PCR sebelum naik pesawat ke Indonesia. Sebelumnya, petugas sempat tak yakin bahwa bayi 5 bulan itu harus di-PCR, Bunda.

Setelah dijelaskan Zaskia, petugas itu akhirnya melakukan tes PCR pada Ukkasya. Menurut Zaskia, itu menjadi kali pertama petugas itu melakukan PCR pada bayi, Bunda.

"Sampai sana berdebat sama nakesnya, karena mereka tetap bilang enggak perlu," kata Zaskia.

"Gue ceritalah kalau dia (Ukkasya) sudah pernah di PCR, enggak bakal nangis dan alhamdulillah enggak nangis," sambungnya.

Setelah hasil keluar, Zaskia segera menyusul Irwansyah yang menunggunya di counter check-in. Mereka pun diizinkan terbang kembali ke Tanah Air.

"Sudah hasil keluar, langsung bawa hasil ke counter check-in, last minute kita benar-benar penumpang terakhir yang check-in," ungkap Zaskia.


(ank/rap)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda