HaiBunda

TRENDING

Syekh Ali Jaber Positif COVID-19, Awalnya Badan Panas dan Batuk

Annisa Afani   |   HaiBunda

Rabu, 30 Dec 2020 09:25 WIB
Syekh Ali Jaber Positif COVID-19, Awalnya Badan Panas dan Batuk/ Foto: Lintang Jati Rahina / 20detik
Jakarta -

Satu lagi ulama ternama di Indonesia terinfeksi virus Corona. Kabar terbaru, Syekh Ali Jaber terkonfirmasi positif COVID-19, Bunda. Bagaimana kondisinya?

Syekh Ali Jaber menyampaikan langsung dalam sebuah video yang diunggah di akun Facebook pribadinya, Selasa (29/12/2020). Ia mengatakan, sebelumnya sering melakukan tes swab dan hasilnya negatif.

Tapi beberapa hari lalu, Syekh Ali Jaber merasakan panas badan dan batuk, Bunda. Ia sempat minum obat untuk menurunkan panas dan meredakan batuk. Hingga akhirnya, ia menjalani tes swab lagi.


"Saya disuruh swab lagi, saya tak merasa sama sekali akan positif. Makanya saya di-swab aja datang ke rumah, kemudian ternyata hasilnya positif," tuturnya.

Dalam video tersebut, Syekh Ali Jaber tampak sedang di atas tempat tidur ruang perawatan. Ulama berdarah Arab ini mengenakan alat bantu pernapasan di hidungnya.

Setelah dirinya dinyatakan positif COVID-19, barulah Syekh Ali mengalami demam, batuk hingga sesak napas. Meski awalnya masih mampu menjalani karantina mandiri, tapi pada akhirnya, ia mengaku tak kuat dan langsung dirujuk ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.

Syekh Ali Jaber juga tak menyangka bisa mengidap penyakit tersebut, Bunda. Ia mengatakan bahwa dirinya telah menerapkan protokol kesehatan saat berada ditempat umum dan bertemu orang-orang.

"Saya jarang ketemu siapa-siapa. Kalau ketemu saya selalu mematuhi protokol, jaga 3M, kemudian menjauh dari kerumunan dan keramaian. Tapi kalau sudah ditakdirkan oleh Allah, pasti datang ujian," katanya.

Lalu, bagaimana kondisi terkini Syekh Ali Jaber di ruang perawatan rumah sakit? Klik BACA HALAMAN BERIKUTNYA ya, Bunda.

Bunda, simak juga alasan mengapa kasus COVID-19 terus meningkat, dalam video di bawah ini:

Foto: Mia Kurnia Sari



(AFN/muf)
Kondisi terkini Syekh Ali Jaber dirawat karena COVID-19

Kondisi terkini Syekh Ali Jaber dirawat karena COVID-19

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

Menyusui Indah Ramadhani

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

Mom's Life Amira Salsabila

Persiapan Tahun Baru, Kecap hingga Aneka Saus Diskon hingga 20% di Transmart

Mom's Life Tim HaiBunda

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Awet Muda! Ini 5 Potret Ariyo Wahab bersama Istri & 3 Anak Perempuan

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK