HaiBunda

TRENDING

Cerita Wanita Medan Mualaf, Dimasukkan ke RSJ hingga Dicelakai Keluarga Sendiri

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Minggu, 01 Aug 2021 11:43 WIB
ilustrasi wanita berhijab/ Foto: Getty Images/iStockphoto/vanbeets
Jakarta -

Perjuangan seseorang untuk menjadi mualaf berbeda-beda dan masing-masing memiliki cerita sendiri. Kali ini cerita datang dari Maria Veronica Sinaga, wanita asal dari Medan, Sumatera Utara yang kini menetap di Jakarta.

Maria Veronica meninggalkan agama lamanya dari tahun 2018. Ia memilih hijrah untuk mengenal Allah di tahun itu. Namun, cobaan demi cobaan ia rasakan.

Di awal mengenal Islam, ada pergolakan batin yang menyebabkan dirinya terus mempertanyakan apakah dirinya sudah memilih jalan yang benar atau tidak, Bunda.


"Di 2018, saya tidak mengenal namanya Islam yang sesungguhnya. Hanya tahu oh iya Allah, Tuhan saya saat ini Allah. Dari situ mulai belajar, hijrah dari Medan ke Jakarta. Dari Jakarta ke Salatiga untuk mengenal Allah," katanya, di kanal YouTube Ngaji Cerdas, dikutip HaiBunda (26/7/2021).

Maria awalnya bingung karena tidak ada yang merangkulnya saat itu. Hijrah yang ia jalani benar-benar dilakukan sendiri. Mengenal Islam pun dilakukan dengan otodidak, alias belajar sendiri, tidak dibimbing.

Fakta Sarah Salleh/ Foto: Mia Kurnia Sari

"Benar-benar otodidak. Dari situ belajar salat, mengaji. Salah bertemu orang juga. Akhirnya kembali ke Jakarta, mempelajari Islam," ujarnya.

Menyoal alasan dirinya masuk Islam, tak lain karena ada perbedaan dari keluarga. Sisanya, ada hal yang tidak bisa disebutkan mengapa ia masuk Islam. Meski demikian, Maria percaya hidayah Allah sangat besar.

"Semua yang terjadi karena Allah. Di situ saya melangkah dengan agama saya saat ini. Saya melangkah semua gantungkan, hidup mati saya hanya untuk Allah," tutur Maria.

Di kesempatan yang sama, Maria juga menceritakan pengalaman sulit yang pernah dialami saat menjadi mualaf. Ketika mencoba hijrah, Maria masih ingat ia tak dianggap oleh keluarganya lagi, bahkan Maria juga mengaku dirinya dimasukkan ke rumah sakit jiwa.

Baca kelanjutannya di halaman berikut.

(aci)
JADI MUALAF, MARIA DIMASUKKAN KE RUMAH SAKIT JIWA

JADI MUALAF, MARIA DIMASUKKAN KE RUMAH SAKIT JIWA

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

5 Tanaman yang Dianggap Pembawa Rezeki dalam Islam

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Super Cute! 5 Potret Kamari Anak Jennifer Coppen Makin Pandai Berpose

Parenting Nadhifa Fitrina

Tak Hanya Faktor Ekonomi, Ini 6 Penyebab Perceraian di Indonesia

Mom's Life Arina Yulistara

3 Resep Wedang Ronde, Hangat Diminum saat Hujan dan Tingkatkan Imun

Mom's Life Amira Salsabila

Ramalan Shio Macan Tahun 2026: Karier Melonjak & Keuangan Makin Kuat

Mom's Life Amira Salsabila

5 Khasiat Buah Tin untuk Laki-laki, Termasuk Kesuburan

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Super Cute! 5 Potret Kamari Anak Jennifer Coppen Makin Pandai Berpose

Tak Hanya Faktor Ekonomi, Ini 6 Penyebab Perceraian di Indonesia

3 Resep Wedang Ronde, Hangat Diminum saat Hujan dan Tingkatkan Imun

18 Film Bioskop Terbaru Januari 2026 dari Indonesia hingga Hollywood

5 Khasiat Buah Tin untuk Laki-laki, Termasuk Kesuburan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK