HaiBunda

TRENDING

Tangis Ibunda Siswa SD yang Dijegal Teman hingga Diamputasi, Kecewa dengan Respons Guru

Annisa Afani   |   HaiBunda

Jumat, 10 Nov 2023 16:26 WIB
Ilustrasi/ Foto: Getty Images/iStockphoto/Jatuporn Tansirimas
Jakarta -

Kasus pembully-an di sekolah masih menjadi perhatian publik. Kini, masalah yang dialami oleh F (12) hingga harus diamputasi terus menyorot perhatian publik.

Sang ibunda bercerita bahwa putranya sudah jelas-jelas mengalami kekerasan di sebuah SD negeri di kawasan Bekasi, Jawa Barat. Namun, di pihak lain ada yang menyebut hal tersebut hanya candaan anak-anak.

Sebagai seorang bunda, Diana menjelaskan bahwa kronologi yang terjadi tak menunjukkan itu sebuah candaan. "Kalau konteksnya bercanda, mereka happy, tertawa bareng, dan mungkin posisi anak saya siap, saling berhadapan," ujarnya saat diwawancara dalam acara Close The Door.


"Tapi yang terjadi adalah dia tidak tahu dislengkat (dijegal) dan ini posisinya sedang berjalan santai," sambungnya.

Bunda Diana kemudian menjelaskan bahwa saat itu sang putra sedang berjalan untuk membeli makanan. Jegalan terjadi dari belakang, kemudian membuat F terjatuh.

Hal yang membuat Diana semakin yakin itu merupakan sebuah pembully-an karena adanya ancaman. Pelaku yang disebut sebuah geng beranggotakan 5 orang ini sempat mengancam F agar tak mengaku pada guru maupun orang tua.

"Pas jatuh, mulai lah itu pembully-an itu, perkataan itu. Perkataan, 'Jangan ngadu', 'Kalau ngadu dasar anak mama', 'Enggak sakit digituin doang kan badan lo gede', 'Awas jangan ngadu ke guru', 'Cepu'. Jadi ya ada ancaman-ancaman," katanya.

F sendiri tak tahu bahwa saat itu ia sudah menjadi korban bully, Bunda. Saat menceritakan omongan teman-temannya tersebut, barulah ia menyadarinya.

"Dia enggak tahu, 'Oh itu dibully ya, Ma?'," kenang Diana.

Lebih lanjut, Diana juga membeberkan bahwa perilaku tak terpuji dari anak-anak tersebut sudah terjadi berkali-kali. Hal ini pun diungkap oleh F setiap kali ia mendapat omongan jelek.

"F itu anaknya aktif, dia suka tampil dalam kelas atau acara sekolah. Setiap tampil dia selalu bicara ke saya. 'Ma aku dikatain, ma. Sok ganteng, sok pinter, gendut item'," bebernya.

Adukan ke wali kelas

Setelah dijegal dan mengalami pembengkakan pada lutut, F sempat tak mau masuk sekolah. Selang empat hari setelahnya, barulah ia kembali masuk kelas menggunakan kruk, kemudian disusul ibunda ke sekolah.

Saat bertemu dengan wali kelas, Diana mengaku tak dapat perlakuan yang selayaknya. Bukannya membawa ia masuk ke dalam kelas, justru mengarahkannya ke luar sambil mengatakan kalimat tak seharusnya.

"Sambil diarahin keluar kelas, 'Oh iya F sudah cerita. Pastilah orang tua (anak pelaku) tahu sakitnya seperti apa, mereka orang medis dan hukum'. Seperti itu," kenangnya.

Tapi Diana tak berhenti sampai di sana. Ia terus melaporkan kondisi sang putra setiap kali diperiksa hingga diindikasi mengalami kanker tulang.

"Setelah ada indikasi kanker tulang, saya lapor ke wali kelasnya. "Ah masa sih? orang itu cuma dislengkat doang'," tuturnya menggambarkan reaksi sang wali kelas yang juga menjabat sebagai wakil kepala sekolah.

Teruskan membaca di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

(AFN/som)
KASUS DALAM PENYELIDIKAN

KASUS DALAM PENYELIDIKAN

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Anak Tidak Mau Sekolah, Apa yang Harus Dilakukan? Begini Kata Psikolog Bun

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Cara Mengenali Orang dengan IQ Tinggi dari Kebiasaannya yang Lebih Suka di Rumah

Mom's Life Annisa Karnesyia

15 Cafe yang Dilengkapi Playground di Jakarta Lengkap dengan Estimasi Harga Menu

Parenting Nadhifa Fitrina

Terlahir Tanpa Rahim, Bunda Ini Tak Menyerah & Kini Jalani Program IVF demi Punya Momongan

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Pesona Artis Hamil Anak Pertama dalam Balutan Outfit Stylish, Shenina Cinnamon hingga Adinda Thomas

Kehamilan Annisa Karnesyia

Anak Masih Susah Pegang Pensil dengan Benar? Ketahui Penyebab & Cara Mengatasinya

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Sarapan Sehat Jadi Bekal Penting Anak untuk Lebih Fokus Belajar, Energen Ajak Orang Tua Biasakan Sejak Dini

Anak Masih Susah Pegang Pensil dengan Benar? Ketahui Penyebab & Cara Mengatasinya

Terlahir Tanpa Rahim, Bunda Ini Tak Menyerah & Kini Jalani Program IVF demi Punya Momongan

15 Cafe yang Dilengkapi Playground di Jakarta Lengkap dengan Estimasi Harga Menu

Pesona Artis Hamil Anak Pertama dalam Balutan Outfit Stylish, Shenina Cinnamon hingga Adinda Thomas

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK