CERITA BUNDA
Galaknya Kakek, Kakak Mau Dibawa ke Kantor Polisi Hingga Mama Panik
Sahabat HaiBunda | HaiBunda
Rabu, 02 Dec 2020 19:01 WIBKakeknya suami memang dikenal sebagai sosok yang agamais. Beliau tegas soal agama dan tidak main-main dalam menerapkannya.
Tidak pernah absen salat lima waktu, rajin salat sunnah, sering puasa Senin-Kamis. Intinya totok Islam banget Si Kakek.
Nah masalahnya adalah cucu-cucunya ngga begitu. Termasuk suami saya. Cucu Kakek ada tiga dan kesemuanya laki-laki dan semuanya Islam KTP.
Ketiga cucunya salat bolong-bolong. Puasa juga sudah jarang di Ramadhan. Kalau sudah kumpul sama temen-temen mereka, sudah bubar itu puasa.
Kedua orangtua suami tidak terlalu ambil pusing. Apalagi Mama mertua yang memang agak memanjakan anak-anaknya.
Tapi saat Kakek datang berkunjung, ketiganya langsung alim kayak anak pesantren. Bahkan di rumah pun tumben-tumbenan mereka pakai peci saat ada Kakek. Aku sampai ketawa sendiri lihat kelakuan suami dan kakak-adiknya.
Tapi yang namanya kebiasaan sepertinya susah hilang. Sebab, satu malam saat Kakek masih di rumah, kakak ipar saya pulang dalam keadaan mabuk. Dia ditinggal begitu saja sama teman-temannya di teras depan.
Kami semua kaget terbangun dengar suara orang teriak-teriak di halaman depan. Kakek dan Papa mertua yang pertama keluar dan menemukan Si Kakak tergeletak ngoceh-ngoceh di lantai.
Baca Juga : Apakah Muntah Bisa Membatalkan Puasa? |
Muka Papa mertua saat itu langsung merah. Malu banget dia sama Kakek. Tapi Papa diem aja dan hanya melotot lihat Si Kakak.
"Angkut, bawa ke kantor polisi!" kata Kakek tanpa bertanya, tanpa minta pendapat Papa.
Saat Si Kakak masih ngoceh-ngoceh, Kakek menyahut lagi,"Apa kau mabok-mabok pulang ke sini?! Ayo bawa ke kantor Polisi!"
Mama mertua yang sekarang gelagapan, nyubit-nyubit Papa supaya Si Kakak jangan dibawa. Rasanya saat itu saya mau tertawa tapi ngga enak. Situasinya seperti di acara lawak.
Singkat cerita, Papa negosiasi sama Kakek dan akhirnya Si Kakak diputuskan dibiarkan tidur di teras. Malah tadinya sama Kakek mau disiram air seember. Tapi ditahan sama Mama.
Besok paginya, saat Si Kakak udah bangun, mandi, dan makan, dia harus menghadap Kakek. Habis dia didamprat Kakek!
Besoknya ngga lagi-lagi deh mereka macem-macem saat ada Kakek. Dan, saat cerita ini ditulis Kakek sudah almarhum, semoga ibadah Beliau selalu diterima di sisi-Nya.
(Bunda Lestari, Sulsel)
Mau berbagi cerita, Bunda? Share yuk ke kami dengan mengirimkan Cerita Bunda ke email redaksi@haibunda.com. Bunda yang ceritanya terpilih untuk ditayangkan, akan mendapat hadiah menarik dari kami.
Simak juga cerita Bunda seleb, Chua 'Kotak' yang ngga pernah menyangka bakal jadi ipar dari Dewi Sandra dalam video berikut ini.
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Seperti Sinetron, Mertua Ketemu Anakku Pertama Kali di Pinggir Jalan
Suami Pilih Kasih: Pelit Sama Istri & Anak, Tapi Kasih Segalanya untuk Ibu
Malunya Hati Ini Saat Mama Berani Minta Dibelikan Kalung ke Suamiku
Ribut dengan Mertua, Aku 'Dikeroyok' Ipar dan Keponakan
TERPOPULER
Dulu Ramai, Kini Kota Ini jadi Tersepi di Dunia dengan 1 Penduduk
Diet Ekstrem Park Min Young Jadi Sorotan, Hanya Minum 3 Liter Air Sehari
Vidi Aldiano Meninggal, Begini Ketegaran Sheila Dara Diungkap Para Rekan Artis
11 Outfit Baju Lebaran Artis untuk Ibu Hamil, Stylish tapi Tetap Nyaman!
Chaca Thakya & Ricky Perdana Dikaruniai Anak Ketiga, Intip Potret Harunya saat Persalinan
REKOMENDASI PRODUK
9 Perlengkapan Rumah Tangga Praktis untuk Bersihkan Rumah dengan Cepat
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
Bagaimana Memilih Merek Ice Cream yang Tepat untuk Ibu Hamil?
Annisa Aulia RahimREKOMENDASI PRODUK
Keloid Bekas SC: Cara Menghilangkan, Tanda Bahaya & Rekomendasi Obat Salep
Melly FebridaREKOMENDASI PRODUK
6 Stok Makanan Wajib Saat Ditinggal ART Mudik, Praktis dan Tahan Lama
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Skincare Anak Travel Size, Wajib Dibawa saat Mudik
Nadhifa FitrinaTERBARU DARI HAIBUNDA
Dulu Ramai, Kini Kota Ini jadi Tersepi di Dunia dengan 1 Penduduk
11 Outfit Baju Lebaran Artis untuk Ibu Hamil, Stylish tapi Tetap Nyaman!
7 Alasan Bermain Kotor-kotoran Bagus untuk Perkembangan Anak
Diet Ekstrem Park Min Young Jadi Sorotan, Hanya Minum 3 Liter Air Sehari
Chaca Thakya & Ricky Perdana Dikaruniai Anak Ketiga, Intip Potret Harunya saat Persalinan
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Sering Jadi Perdebatan, Ini Penjelasan Hukum Berfoto di Pemakaman Menurut Islam
-
Beautynesia
4 Zodiak yang Paling Tidak Suka Dikekang dalam Hubungan
-
Female Daily
Liburan sampai Bisnis Global, Ini Cara Singapore Airlines Group Dukung Indonesia Terhubung ke Dunia!
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
7 Momen Manis Jisoo BLACKPINK & Seo In Guk, Kelewat Gemas Jadi Couple
-
Mommies Daily
Daftar Lomba dan Kompetisi yang Diakui Puspresnas untuk Siswa SD, SMP, SMA