sign up SIGN UP search


cerita-bunda

Malunya Hati Ini Saat Mama Berani Minta Dibelikan Kalung ke Suamiku

Sahabat HaiBunda Rabu, 17 Feb 2021 17:25 WIB
Ditodong Minta Beli Kalung, Suami Jadi Merasa...
Portrait of happy Young couple and old grandmother caption

Mama ngira uang kami banyaaak banget. Padahal 'kan kadang ada, kadang ngga. Makanya Mama berani minta beliin kalung sama suami.

Aduh, malu hatinya sampe sekarang! Gara-garanya ada temen Mama dateng ke rumah bawa satu tas kalung yang dijual.

Si temen ini ngompor-ngomporin Mama deh bilang,"Menantu kamu 'kan kaya, minta belikan aja. Masak buat mertua ngga mau?".


Awalnya Mama memang minta belikan kalung itu lewat aku. Tapi ngga aku sampaikan...ya kali gitu?! 

Mama kayaknya gemes karena aku diem dan dia manggil suamiku saat aku sedang sibuk urus anak. "Belikan itu satu kalung dulu..," kalimat itu yang saya sempat denger.

Huaaaaa saya langsung hentikan pembicaraan itu! Suami saya ungsikan ke lantai atas dan Mama saya kasih muka asem. Maluuu..keselll??!!

Mature mother and  adult daughter  after quarrel  in home  interiorIlustrasi/ Foto: Thinkstock


Bener kan, suami langsung cemberut di lantai atas. Saya minta maaf banget-banget, saya jelasin semuanya. Suami masih diem aja.
Ngga lama dia pergi ke luar rumah dan aku marahin Mama. 

Nah 'kan saya kira udah selesai ya, eh ternyata besoknya Mama masih loh nyentil dikit-dikit masalah kalung ini di meja makan, di depan TV. Kayak anak kecil merongrong mainan.

Suami ngga tahan dan akhirnya pulang ke rumah orang tuanya. Saya dan anak menyusul. 

Masalah itu akhirnya selesai dengan sendirinya. Kayaknya Papa ikut melotot deh sama Mama makanya dia ngga berani lagi minta apa pun sama suami.

(Cerita Bunda D, Sulawesi)

Mau berbagi cerita, Bunda? Share yuk ke kami dengan mengirimkan Cerita Bunda ke email [email protected] Bunda yang ceritanya terpilih untuk ditayangkan, akan mendapat hadiah menarik dari kami.

(ziz/ziz)
HALAMAN :
ARTIKEL SELANJUTNYA
Share yuk, Bun!

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!