CERITA BUNDA
Pernikahanku Hancur! Perang Dingin dengan Mertua Berujung Suami Minta Cerai
Sahabat HaiBunda | HaiBunda
Rabu, 14 Sep 2022 19:35 WIB#HaiBunda Usia pernikahanku menginjak 1,5 tahun. Ya, masih hangat dan masih mesra-mesranya. Kebahagiaan kami semakin sempurna berkat hadirnya seorang anak laki-laki tampan. Kami memanggilnya Sansan.
Tak pernah ada pertikaian besar dan berlarut-larut dalam pernikahan kami. Kalaupun ada cekcok, itu hanya pertengkaran suami istri biasa. Semua tenang dan tentram, Bun. Hingga suatu hari, mertuaku mulai menghasut segala macam kepada suamiku.
Entah itu masalah uang, sifatku, kelakuan kedua orang tuaku, bahkan tentang keputusan kami yang ingin tinggal mandiri. Selama setahun lebih tinggal serumah dengan ibunya, kami putuskan mandiri setelah Sansan lahir meskipun hanya mengontrak.
Awalnya, aku nggak mengira bahwa ini akan jadi awal kehancuran rumah tangga kami. Sebulan pertama kami kontrak rumah, semua masih baik-baik saja. Tapi setelah itu, aku dan suami sering sekali cekcok karena ibu mertuaku.
Mulai dari masalah uang, masalah adiknya, bahkan sampai memfitnah keluargaku menghina mereka. Masalahnya, ibu mertuaku berbohong soal fitnah itu, tapi suamiku bersikeras ibunya yang benar.
Sampai akhirnya, aku terlalu muak dengan segala kelakuan ibu mertua. Aku langsung protes soal semua kelakuannya yang terus ikut campur dalam rumah tangga kami. Dia seakan jadi korban dan mengadu kepada suamiku.
Fitnah berujung talak
Setelah aku perang dingin dengan ibunya, suami awalnya membelaku. Tapi lama-lama, dia mulai cuek kepadaku dan Sansan. Dan ujungnya, tiba-tiba dia minta pernikahan disudahi karena ibunya tidak merestui kami lagi.
Seakan guntur tengah hari, aku dapat talak malam itu! Aku tidak terima dan menuntut penjelasan. Tapi, dia bersikeras hanya benar-benar tidak bisa melawan ibunya. Dia pun tega meninggalkan aku dan Sansan yang baru berusia 7 bulan saat itu.
Hingga akhirnya, aku tahu alasan terbesar dia meninggalkan kami secepat itu. Aku dapat foto suami tidur bareng seorang wanita yang kerja di rumah ibunya. Mereka sering bertemu, Bun.
Hiks! Aku lihat foto-foto kebersamaan mereka. Jadi selama ini, suamiku sering menginap di rumah ibunya dengan alasan membujuk agar mau menerimaku dan Sansan, supaya kami tidak difitnah terus.
Padahal kenyataannya, dia yang terbujuk oleh ibunya untuk bersama wanita lain. Dia pun rela meninggalkan istri dan anaknya yang baru berusia 7 bulan. Yaaa.. Rumah tanggaku hancur!
-Bunda W, Jawa Barat-
Mau berbagi cerita juga, Bun? Yuk cerita ke kami kirimkan lewat email ceritabunda@haibunda.com. Cerita terbaik akan mendapat hadiah menarik dari HaiBunda.
Simak juga curahan hati seorang Bunda yang menolak mengasuh keponakan demi tetap waras, dalam video di bawah ini:
(muf/muf)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Serba Salah Hadapi Mertua, Aku dan Suami Dikasih Rumah tapi Dibilang Manja
Makan Hati! Mertua Sering Bandingkan dengan Mantan Menantunya, Aku sampai Keguguran
Mertua Bikin Nyesek! Aku Hanya Dianggap Pengasuh Anak Kembar
Mertua Kesal Hingga Lempar Tas ke Arahku, Alhamdulillah Suami Malah Bela Aku
TERPOPULER
5 Potret Stylish Vera Wang yang Kini Berusia 77 Tahun, Masih Rajin Olahraga
Kisah Ayah Nabi Ibrahim Bernama Azhar untuk Diceritakan ke Anak
Bunda Tidur Jam Berapa? Ternyata Jam Tidur Ideal Menurut Gen Z, Milenial, Gen X, dan Boomers Beda Jauh
7 Resep MPASI Olahan Tahu untuk Menu Makan Bayi 7 Bulan ke Atas
Eks Member T-ara Soyeon Umumkan Tengah Hamil saat Rayakan Ultah Pernikahan Ke-4
REKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Curl Cream untuk Rambut Keriting agar Lebih Mudah Diatur
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Cushion yang Bagus untuk Ibu Hamil
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Spatula Silikon yang Bagus Tahan Lama & Aman
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
Sejumlah Negara Imbau Warga Siapkan Stok Makanan, Ini 5 Pilihan yang Awet & Enak
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Ide Kostum Halloween Karakter Anime Perempuan yang Ikonik
Amira SalsabilaTERBARU DARI HAIBUNDA
5 Potret Stylish Vera Wang yang Kini Berusia 77 Tahun, Masih Rajin Olahraga
Kisah Ayah Nabi Ibrahim Bernama Azhar untuk Diceritakan ke Anak
Bunda Tidur Jam Berapa? Ternyata Jam Tidur Ideal Menurut Gen Z, Milenial, Gen X, dan Boomers Beda Jauh
7 Resep MPASI Olahan Tahu untuk Menu Makan Bayi 7 Bulan ke Atas
Eks Member T-ara Soyeon Umumkan Tengah Hamil saat Rayakan Ultah Pernikahan Ke-4
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Bingung Memasukkan Kemeja ke Celana? Kenali 3 Teknik Tuck-In Ini
-
Beautynesia
Bukan Pelupa, 7 Ciri Kepribadian Orang yang Lama Membalas Pesan Menurut Ilmu Psikologi
-
Female Daily
4 Penyebab Kulit Kepala Bau yang Perlu Kamu Ketahui, Bukan Cuma karena Jarang Keramas!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Potret Jude Bellingham Debut Jadi Model Underwear Calvin Klein
-
Mommies Daily
Baru di Minggu Ini: Pokémon RUN 30 Indonesia hingga Laptop Terbaru HP Omnibook 5