kehamilan

Pengalaman Seru 10 Bunda: Puasa Ramadhan Saat Hamil & Menyusui

Nuzulyani dan Annisa Ayuta Rabu, 15 May 2019 20:00 WIB
1. Cuma tahan puasa lima hari
Cuma tahan puasa lima hari
1. Bunda @_ameliatriani

Alhamdulillah sampai saat ini masih lancar & aman. Tiap saur,menjelang buka puasa & sesudah buka hrs bgt nimbang biar ngontrol berat badan stabil. Alhamdulillah ngga turun malah naik 1-2kg dari biasanya. Karna ku kerja di office,paling dari pagi sampe siang si dede diperut ngga bisa diem aktif bgt Masya Allah.. Tiap buka & saur selalu minum vitamin buat si dede biar tetep ada nutrisi. Semangat puasa utk para bumil.

2. Bunda @nrzkyyh

Tahun ini puasa meski menyusui. Karena baby udah setahun jd bs makan. Kalo tahun kemaren baby masih ASI eksklusif jd cm tahan 5 harian karena mama engga kuat hausnya tp karena baby udah makan hari pertama puasa mama lupa. Habis dia makan biskuit di as always dia selalu nyodorin ke mama nya. Mama makan deh.

3. Bunda @khaqiqi.f.n

Alhamdulillah Hamil pertama di trimester 2 berasa nyaman. Meskipun kadang parno takut si baby kekurangan cadangan makanan. Pas sebelum puasa sudah konsultasi ke dokter kandungan, yang katanya latihan dulu 2 hari di jeda terus coba puasa lagi... semoga semangat terus full puasanya 30 hari... meskipun tantangan nya parno dan was was takut si baby dalam perut kenapa napa, alhamdulillah si baby aktif dg gerakan mungil2 nya.


4. Bunda @bundayazdan

Saya working mom dan masi menyusui baby 11 months+. Alhamdulillah bisa puasa tanpa lemas sedikitpun sampai sekarang. Padahal saya juga pumping asi klo dikantor. Tips ampuhnya yaitu pake 1 gelas susu ultra + 7 biji kurma (tanpa direndam) + 1 sendok madu semuanya di belender saat sahur. Minum setelah makan sahur dan perbanyak minum air putih setelahnya.

5. Bunda @silvia_apk

Baby baru umur 2 bulan alhamdulilah saya msh puasa kabar asi juga cukup. Intinya saya niat jika asi cukup saya msh puasa tp kalo uda berasa kosong langsung batal saya prioritaskan baby. Tp yg bikin galau stock asi di freezer banyak cuman sibaby lg g mau pake dot.

Intip lagi pengalaman seru lima Bunda lain, di halaman berikutnya ya.
Share yuk, Bun!

Rekomendasi