sign up SIGN UP search


kehamilan

Bahaya Tensi Rendah Jelang Melahirkan seperti Dialami Kesha Ratuliu

Annisa Karnesyia   |   Haibunda Sabtu, 25 Dec 2021 08:15 WIB
Kesha Ratuliu caption
Jakarta -

Kesha Ratuliu melahirkan anak pertamanya pada 12 Desember 2021, Bunda. Sang buah hati berjenis kelamin laki-laki ini diberi nama Qwenzy Kalandra Putra Permana.

Sesaat setelah bayinya lahir, Kesha sempat berbagi tentang proses persalinannya nih. Wanita 23 tahun ini sempat drop karena tensi rendah jelang melahirkan. Akibatnya, Kesha mengalami muntah dan tubuhnya jadi lemas.

"Jadi prosesnya hari ini karena aku kurang tidur dan aku tegang setelah masuk anastesi yang gak ada rasanya pas masuk dari belakang dokter laras emang the best banget, tensiku sempat drop. Sampe aku lemes dan muntah muntah, baru mulai udah MasyaAllah banget rasanya," tulis Kesha, dikutip dari Instagram, Kamis (23/12/21).


"Tapi gak lama tensiku stabil dan mulai tindakan, ditemenin sama suamiku tercinta. Aku gatau udah muji kamu berapa kali hari ini karena kamu bener bener support aku banget dari segala hal, makasih ya sayang. Cepat banget prosesnya, si kuat qwenzy lahir terus suara nangisnya mungil banget," sambungnya.

Banner Cara Membuat Bakwan JagungFoto: HaiBunda/Mia

Setelah melahirkan, Kesha tidak diberikan kesempatan untuk bersama buah hatinya. Qwenzy mesti dibawa ke ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) untuk observasi.

"Aku belum sempet ngeliat jelas belum sentuh belum cium belum mengasihi, qwenzy harus dibawa ke NICU untuk observasi lebih lanjut karena qwenzy nafasnya harus dibantu," ujarnya.

Melahirkan memang bukan hal mudah. Bagi seorang Bunda seperti Kesha, melahirkan sama seperti perjuangan hidup dan mati.

Agar persalinan lancar, kondisi kesehatan memang perlu diperhatikan. Salah satunya adalah tekanan darah atau tensi.

Tensi rendah seperti yang dialami Kesha Ratuliu enggak bisa dianggap sepele ya. Perlu penanganan tepat agar proses persalinan bisa berjalan lancar. Lalu apa saja bahaya tensi rendah jelang melahirkan?

Baca halaman berikutnya yuk.

Simak juga tips mengatasi tensi rendah, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

kehamilan
Kehamilan Trimester 3 Ketahui perkembangan kehamilan Trimester 3 setiap minggu. Cek Yuk arrow-right
BAHAYA TENSI RENDAH SAAT HAMIL DAN JELANG MELAHIRKAN
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!

Menanti kelahiran Si Kecil dengan arti nama bayi yang pas untuknya nanti hanya di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Ikuti perkembangan kehamilan Bunda setiap minggunya di Aplikasi HaiBunda yuk, Bun!