sign up SIGN UP search

moms-life

Cerita Mantan ART Boyolali Jadi Miliarder, Pernah Tak Digaji Kini Jadi Bos Kosmetik

Annisa Afani   |   Haibunda Kamis, 10 Jun 2021 17:10 WIB
Erlyanie caption
Jakarta -

Sukses memang menjadi hal yang paling diidamkan oleh banyak orang. Untuk itu, diperlukan usaha serta kerja keras untuk mencapainya.

Cerita dan pelajaran soal berjuang demi kesuksesan ini juga pantas dikeruk dari Erlyanie, Bunda. Ia merupakan pendiri dan CEO brand Berl Cosmetik.

Untuk Bunda ketahui, Berl Cosmetics ini menjadi produk asli Indonesia yang telah terdiri sejak 2017, lho. Perusahaan milik Erlyanie ini pun berada di bawah PT. Mutiara Erly Sejahtera dan tergolong sebagai produk berkualitas.


Bukan tanpa alasan, kosmetik tersebut dibuat oleh para ahli yang bukan abal-abal. Ditambah lagi, produk tersebut juga termasuk dalam kosmetik halal dan sudah mendapat sertifikat dari MUI.

Kesuksesan yang Erlyanie peroleh ini tak ia gapai dengan mudah, Bunda. Wanita kelahiran Boyolali ini punya banyak pengalaman di luar dugaan, lho.

Hal tersebut terjadi pada tahun 2000 lalu. Sejak ia lulus SD, Erlyanie memutuskan untuk merantau dan bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART) di Jakarta.

"Sejak usia 13 tahun, lulus SD," tutur Erlyanie, dikutip dari channel YouTube Christina Lie pada Rabu (9/6/2021).

Sejak saat itu, ia pun melanjutkan sekolah ke tingkat SMP di ibu kota. Kesempatan tersebut ia peroleh karena mendapat bantuan dari Kepala Sekolah SMP terdekat di rumah majikannya.

Erlyanie terus melanjutkan pendidikannya hingga D3. Namun, untuk itu ia mengeluarkan biaya secara mandiri, alias dari tabungannya.

Sebelum memiliki B Erl Cosmetik, Erlyanie juga pernah membuat usaha jualan online dan jasa laundry. Akan tetapi, usaha tersebut tak berjalan lama dan hanya bertahan selama empat tahun.

Sebagai pengusaha yang sukses, Erlyanie memiliki misi mulia lho, Bunda. Dengan hadirnya B Erl Cosmetik, ia berusaha agar dapat membatu orang lain memiliki pekerjaan.

"Ada tiga tahap. Distribusi, agen, reseller. Aku di pusat, pusat enggak jualan ke customer."

"Karena memang mimpi kita ingin menumbuhkan orang. Jadi kia enggak nge-cut yang di bawah. Karena otomatis kalo pusat jualan, orang pasti lebih milih ke pusat kan," tuturnya.

Sebagai owner, Erlyanie mengaku sempat minder sama para reseller-nya lho, Bunda. Katanya, mereka bekerja dengan lebih keras dan berjuang dengan lebih kental untuk menjual produksnya.

"Ada yang jualnya offline, mereka mengumpulkan emak-emak, dari satu sampai banyak."

"Masyaallah luar biasa, aku suka minder," katanya.

Sampai saat ini, produk yang diproduksi oleh perusahannya telah diklaim aman bagi ibu hamil dan menyusui

Pemberian nama B ERL ini pun sejatinya merupakan singkatan. B-nya adalah berkah atau big (besar). Sementara ERL-nya sendiri adalah Erlyanie. Dan usut punya usut, kini member B ERL Cosmetics alias agen reseller dan dropshiper sudah memiliki lebih dari 30 ribu orang.

Simak kisah selengkapnya di halaman berikut ya, Bunda.

Tonton juga tips dagang dari Olla, crazy rich Depok dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

LATAR BELAKANG ERLYANIE PERGI KE JAKARTA
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!