moms-life

Cerita Pria Tasikmalaya Berikan Mahar Saham Apple, Ungkap Reaksi Istri & Kendala di KUA

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Selasa, 09 Nov 2021 15:51 WIB

Jakarta -

Banyak kisah unik terkait pemberian mahar atau mas kawin di Indonesia. Beberapa waktu lalu, mungkin Bunda pernah baca berita tentang mahar sandal jepit, ular,  ikan cupang, hingga cobek. Namun, kisah soal mahar kali ini tampaknya lebih menarik perhatian yaitu saham perusahaan Apple, Bunda.

Ya, telah ramai diberitakan dan di media sosial, pria Tasikmalaya bernama Naufal Nafhan ini memberikan istrinya mahar berupa saham, Bunda. Naufal menikah dengan istrinya, baru-baru ini.

Naufal menikah pada Sabtu, 23 Oktober 2021, tepatnya di Villa Grand Malika, Kota Tasikmalaya. Saat mengucap ijab, Naufal memberikan saham Apple Inc., sebanyak 20 lembar atau senilai kurang lebih Rp47 jutaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dalam sebuah kesempatan, HaiBunda pun berbincang dengan Naufal Nafhan tentang ceritanya memberikan mahar pada istrinya, Dea Fikri Leila Qadaristin, Bunda. Naufal pun mengungkap alasan di balik pemberian mahar berupa saham.

Tips Mengecilkan Perut BuncitFoto: Mia Kurnia Sari

Alasan pria 24 tahun itu memberikan saham, tak lain karena menurutnya saham adalah aset terbaik untuk investasi. Pertumbuhan nilainya secara jangka panjang akan jauh mengalahkan emas batangan, Bunda.

"Karena menurut saya saham adalah aset terbaik untuk investasi, secara long term pertumbuhan nilainya jauh mengalahkan emas, apalagi uang tunai yang nilainya malah selalu menurun tiap tahunnya," ujarnya kepada HaiBunda, Minggu (7/11/2021).

Selain itu, alasan Naufal memilih saham Apple, lantaran Apple adalah perusahaan kelas dunia dengan fundamental yg sudah super kuat. Menurutnya, saat ini Apple adalah perusahaan terbesar pertama di dunia.

Naufal juga mengungkap reaksi istri dan keluarga ketika ia berencana memberikan mahar berupa saham. Ia pun mengaku sempat ada kendala di KUA. Simak ceritanya di halaman berikut.

Simak juga cerita perjuangan Natta Reza dan Wardah Maulina di awal pernikahan mereka melalui video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT