HaiBunda

TRENDING

Hina Wanita Indonesia Jelek, Pria Korea Minta Ampun & Ngaku Cinta Tanah Air

Annisa Afani   |   HaiBunda

Sabtu, 13 Mar 2021 13:57 WIB
Ilustrasi/Foto: Getty Images/iStockphoto/asiandelight
Jakarta -

Korea Selatan kembali menarik perhatian publik, khususnya netizen Indonesia. Kali ini bukan karena drama, lagu, atau artisnya. Namun salah seorang pria yang menjadi warganya dinilai menghina Indonesia.

Pria tersebut mengatakan bahwa orang Indonesia enggak lebih baik dari masyarakat mereka, Bunda. Enggak hanya itu, beberapa hal rasis juga ia ucapkan, seperti bentuk wajah wanita Indonesia yang dinilai jelek.

Semua mulai menjadi sorotan netizen sejak rekaman ucapan pria Korea Selatan itu diunggah dalam kanal YouTube Indah Asmigiati. Diposting pada Senin (8/3/2021) lalu, kini video berjudul KETEMU BOCAH KOREA DI OME TV SERVER KOREA telah ditonton hingga lebih dari 300 ribu kali.


Dalam kolom komentar, netizen pun menuai beragam reaksi. Mereka ikut merasa geram karena tak terima adanya penghinaan seperti itu.

"Tapi aku enggak suka, karena kamu Asia aku juga orang Asia. Enggak bagus saja gitu. Wajahmu jelek sekali," kata pria Korea Selatan tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Indah yang menjadi lawan bicaranya pun langsung bereaksi. Dengan bahasa Inggris, ia mengatakan bahwa ucapan pria tersebut terekam dan akan disebar di internet.

"Oh oke, aku enggak peduli. Aku tetap berpikir bahwa orang Korea lebih di atas daripada orang Indonesia. Banyak hal seperti GDP (produk domestik bruto), ekonomi, segalanya," katanya

"Oh oke, kamu akan sangat terkenal di Indonesia," kata Indah usai mendengar apa yang dikatakan pria tersebut.

"Aku enggak peduli," ulang pria itu lagi.

Tindakan merendahkan orang Indonesia memang tak bisa dianggap sepele, Bun. Seperti yang sudah-sudah, netizen yang merasa tersinggung akan bertindak lanjut.

"Intinya jangan smpe bermasalah dengan orang Indonesia wkk. Belum tau kalo indo barbar wkk. Dayana aja nyerah wkwk," tulis akun @fika**** dalam kolom komentar YouTube.

"Parah ni orang menghina Indonesia," tutur @hida****.

Klik baca halaman berikutnya ya, Bun.

Bunda, simak juga sara Yannie Kim besarkan dua anak campuran Korea - Indonesia-nya dalam video berikut:

(AFN/AFN)
PRIA KOREA SELATAN MOHON MAAF & MENYESAL

PRIA KOREA SELATAN MOHON MAAF & MENYESAL

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Bioskop Era New Normal di Korsel, Pakai Robot dan Layar Lebar

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Potret Terbaru Ashanty Makin Langsing Usai Sukses Diet IF & Olahraga

Mom's Life Amira Salsabila

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Parenting Maya Sofia Puspitasari

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Berapa Kali Normalnya Bayi Baru Lahir BAB?

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK